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松茸って美味しいですか?
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- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
高級だ、高級だぁ~と言われるからそんな気がするだけで マツタケって本来は香りを楽しむもので 味は二の次なんですよね。 味だったらシイタケのほうがいいはずです。 私もそんなにおいしいとは思いません。 まあ大人になってからは本物のマツタケを食べたことがないせいなのかもしれませんが。 香りだけつけてある偽物とか北朝鮮産だったり!?
- chesches
- ベストアンサー率23% (3/13)
私もそう思っていました。 確かに香りもいいし、おいしい。 だけど・・・ 私は「肉厚のしいたけ」のほうがおいしいと思います。 しいたけは煮ても焼いても炒めてもおいしい! 「やっぱり松茸やなあ」と思うのは値段のせいよ。 っと思うのは、私が貧乏人だから?
- Asihana
- ベストアンサー率9% (8/87)
昔は岡山で山ほど松茸がとれたこともありましたが、 私はそんなに好きじゃなかったです。 大人になっても、美味いとは思わない。 人それぞれ好き好きでしょう。 寿司でもマグロのトロより赤身のほうが美味しい。いや、マグロより鯵のほうが。 もし「納豆」が高級品だったら、どうなんでしょうね。
- gongon008
- ベストアンサー率21% (24/110)
私は最高に旨いと思います。ある意味トロを食べるときみたいに旨いと思いますね。 まあ、味覚は人それぞれですので・・・
お礼
そうですか。ありがとうございます。
- wa_on
- ベストアンサー率15% (139/920)
美味しいです。子供の頃から大好きです。 土瓶蒸しや焼き松茸など、味や香りの生きる食べ方をされては? ウチは毎年すき焼きにどっさり入れてましたが、格別です☆(毎年松茸狩りに行ってたのです)
お礼
ご回答ありがとうございます。
- dlx_xlb_qlo_olp
- ベストアンサー率29% (84/281)
私もそう思うもののひとりです。 だったらとれたてのしいたけの方がずっとうまい気がします。 「香りを楽しむ」 というのもわかりますが果たしてマツタケの香りがいいのか? 悪いとは思いませんが特別良いとは思えないっすよね。 heero01さんと同じ味覚なのかも・・・。
お礼
そうですよね。特別美味しいってわけでもないですよね。僕と同じ人がいたんだ。ありがとうございます。
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お礼
そうですか。嫌いな人もいるんですね。ありがとうございます。