- 締切済み
外国人の求人
仕事を探しています 私は近畿で仕事を探してる英国人の23歳男性です。 アルバイトや派遣も探していますが、正社員の仕事が理想的です。 専門学校でITを専攻していたので、コンピュータに関してスキルはあると思います。 英語と日本語の両方を使用して、会社で働きたいと思います。どんな情報でも結構ですのでご意見ください。 今までさまざまなサイトで探しましたが定職になるほどの仕事は見つかっていません。 日本語レベルは日常会話程度です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- beach28
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
次のような方法があると思います。 ・外国人専門のハローワークが大阪にあります。 大阪外国人雇用サービスセンター ・英語を話す人向けのフリーペーパーで探す 「メトロポリス」など ・在日のイギリス商工会議所でたまに求人が出されています。
- kenjim9999
- ベストアンサー率56% (57/101)
回答No.1
英字新聞のJapan Timesに外国人あるいは英語のできる日本人向けの求人がたくさんでてますが、チェックはしましたか?人材会社の広告も出ていますので、そういうところに相談してみてはどうでしょうか?