- ベストアンサー
マスタードの使い道
nobitaikaの回答
- nobitaika
- ベストアンサー率25% (163/627)
単純に中華まんとか餃子につける。醤油のビンの中に入れて中華系や揚げ物系に使い倒す。 生野菜サラダに油と酢と一緒に付けてドレッシングもどき。 粉末唐辛子をあわせて、ピザに載せる。 このくらいかな・・・
関連するQ&A
- マスタードが苦手です。
マスタードに限らず、 わさび・唐辛子・しょうが・和からしなど 辛いものすべて苦手です。 無理やりたべるとお腹壊すレベルです。 先日、おいしそうな料理のレシピがいくつかあったのですが、 粒マスタードがつかわれていました。 こういうときに粒マスタードを抜いたらやっぱりおいしくなくなりますか? 他の調味料で代用したり、もともとのレシピの他の調味料を増量したらなんとかなるレベルでしょうか? もし同じようにマスタードが苦手な方がいらしたらぜひアドバイスをいただきたく よろしくおねがいします。 ※調理方法についてのアドバイスを求めています。 お腹壊すほど体が受け付けていないものの克服についての質問ではありませんので、よろしくおねがいします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 粒の入っていないマスタードを探しています
フランクフルトにつける、粒の入っていないマスタードを探しています。 近隣の業務スーパー等を探しても、粒入りマスタードかねりからししか見つけられませんでした。 インターネットで通販できるところで、扱っているところをご存知でしたらぜひ教えてください。 切実です。よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ドイツの甘いマスタードを教えてください
ドイツではウィンナーに(特に白いウィンナーに)甘いマスタードを添えて食べるとよく聞きますが 去年ドイツで白いウィンナーを食べたのですが、添えられていたのは 普通の荒挽きマスタードでした。 スーパーマーケットにも行ってみたのですが、よくわかりませんでした。 今年もドイツに行くので、今度こそ入手したいと思うのですが 具体的にどういうものを買えばいいのでしょうか? よろしくおねがいします
- ベストアンサー
- ヨーロッパ
- 粒マスタードをたくさん使う料理
以前ドイツ料理店で食べた粒マスタードがとても美味しかったので、同じものがないかと探し中です。 いくつかのメーカーのもの購入してみたのですが、なかなかその味に出会えないでいます。 現在ビン単位で粒マスタードがたまってしまっている状態で、何とかこれを大量消費したいのですが、いいレシピはあるでしょうか。 ちなみに辛いものはあまり得意でないので、辛みが薄くなるようなレシピですとなお助かります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ディジョンマスタードがないので代用品を・・・
ディジョンマスタードとは粒マスタードとは違うのでしょうか? 作りたいレシピがあるのですが、ディジョンマスタードを使用すると書いてあり、近場で手に入るか微妙なので、 「これを代わりに使えば味的に大丈夫だろう」と思われるもの。 もしくは「これとこれを混ぜればディジョンマスタードみたいになる」 といったことを教えて欲しいのです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マスタードソース・・・
マスタードソースを探しているのですが、スーパーなどにあるマスタードソースなどではなく 子供の頃、味わった(懐かしいドムドムバーガーがあった頃) マスタードソースを探しているのです。昔はよく店で自分でかけていたので業務用なのは 分かっているのですがネットで探してもイマイチ・・・ 業務用のマスタードソースってどんなのがいいのか教えてもらえると助かるのですが・・・
- 締切済み
- 素材・食材
- 黒トリュフ入りマスタードの使いみち
先日、パリにて黒トリュフ入りのマスタードを購入しました。 買ったはいいものの、どのように使ったら良いか分からず・・・ 何か良いレシピがありましたら教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ