- ベストアンサー
Dreamweaverで画像が表示されない
Dreamweaver MX バージョン7.0を使って家族のホームページを作っています。 久しぶりにHPをアップしようとしたのですが、画像(JPG)が表示されなくなってしまいました。 F12のブラウザでプレビューでは問題なく画像が表示されているのですが、リモートサイトにアップしようとすると、「FTPエラーが発生しました。DSC○○をputできません。この処理を実行するにはディスクの容量が足りません」と出てしまいます。 確認してみると、画像の大きさは全部20~60KB程度です。それ以前の写真も同じ位の大きさでこれまで問題なく表示できていました。 分厚い説明本も見ましたがそういう時のことはのっていませんでした。 何方かご存知の方、ご教示頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 「FTPエラーが発生しました。DSC○○をputできません。この処理を実行するにはディスクの容量が足りません」と出てしまいます。 "DSC○○"というのは画像ファイルの名前ですよね。このエラーメッセージからして、WebサーバのWebコンテンツを置くディレクトリの空き容量がなくなってしまったのだ考えるのが順当と思いますが…? > 確認してみると、画像の大きさは全部20~60KB程度です。それ以前の写真も同じ位の大きさでこれまで問題なく表示できて 「これまで」で既にぎりぎりまで使用されていたのだと思われます。 Webサーバの容量も当たり前ですが有限ですので、常に使用量を把握して、状況に応じてコンテンツを整理したり、容量をアップグレードされる等の対処をされる事が必要です。ご家族の…とう事ですと、写真なども沢山アップされるのだと思いますので。 ご契約されているプロバイダの管理者ページなどで、現在のディスク使用量が確認できるかと思います。今一度ご確認されてみては。
その他の回答 (1)
- ColdTemper
- ベストアンサー率64% (162/253)
アップロード先の容量が一杯で入りません!なんてオチじゃないでしょうね?調べましたか?
お礼
アップロード先(ぷらら)の事はこれっぽっちも頭にありませんでした。。。。。。。。。。。主人に言って容量を増やしてもらったらできましたm(__)m
お礼
Webコンテンツのディレクトリのことは全く考えていませんでした、お恥ずかしい限りです。。 確認するとすでにフルで、おっしゃる通りこれまでギリギリだったようです。 ありがとうございました。