- ベストアンサー
DREAMWEAVER4の画像表示について
はじめてホームページを作成しております。 ソフトはDREAMWEAVER4を使用しているのですが、 DREAMWEAVERで「ブラウザでプレビュー」では画像がちゃんと 配置されているのですが、ソフトを終了して普通にhtmlファイルを クリックすると画像が表示されません。最初の方に作成した ページはちゃんと表示されているので、何度も作り直ししてみても 画像が表示されません。何故でしょうか? 何方かご存知の方、ご教示頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前使っていたDreamweaver3 のときに同じ様な経験をしましたので ヴァージョンは違いますが、参考にして下さい。 画像の表示されないhtmlファイルをDreamweaverで開き 画像を選択した状態で プロパティインスペクタの画像のリンクの蘭を見て下さい。 フルで名前が入っていると思います。 画像を入れてあるフォルダがimage として htmlファイルが同じ位置にあるのでしたら image/***.gif となるように、image 前の部分を消します。 お試し下さい。
お礼
本当にどうもありがとうございます! 試したところ解決しました。