- 締切済み
好きになってもらうにはどんな方法があると思いますか?
私30歳、25歳彼女ナシに片思い中です。 職場は違いますが、同じ業種です。 仕事で一緒になり、その後数人で食事に行ったのが4,5回。 「プライベートでも遊ぼう」という話をお互い良く口にしまますが、 私も彼もかなり忙しいので休みが合わず、なかなか実現しません。 ほぼ毎日のメールと、ごくたまに電話がかかってくる程度の関係です。 彼は私の好意にうっすらと気付いているような気がします。。。 そんな状況で相手に好きになってもらう方法と、 良いアプローチの仕方ってありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
やっぱり無理のない範囲で関わっていく、小さな積み重ねが大切だよね。現実の忙しさがある以上、相手も別に貴方との関係性を焦ってないだろうし、負担になるような部分があれば気持ちはなかなか育たないし。焦らずに休みが合うタイミングを有効に使いつつ、距離感を縮めていけるような長い目で見た関わり方が大切だろうね☆
- yukiinu
- ベストアンサー率42% (172/409)
とりあえずは毎日のメールをしばらく控えてみたらいかがでしょう。 ご自分からは極力メールせず、相手から来た場合は用件のみの簡潔な内容に。 職場で会っても自分からは話しかけず、目もあまり合わない。 だけど、偶然にも会った時にはニッコリ笑うとか 「あれ?どうしたんだろう?」「何かしたのかな?」って何となく気になるようになって そんな時に目が合ったらにっこりと笑ってくれるし・・・・ そう言う状況になったら、女性でもちょっとドキッとしちゃいませんか? 私は女性ですが、以前逆の立場ですごく懐いて来てた職場の学生バイトの子が 急に寄って来なくなって、でも目が合うとすごく良い笑顔で笑ってくれて 全然眼中になかったのにちょっとドキドキして気になるようになっちゃったことがありました。 私ってチョロい奴だな~(笑)って我ながら思いましたけどね。 まあ、私は結婚していたから恋愛とは思えませんでしたし、相手は学生だったから既婚女性の勝手な思い込みで 彼には何の意図も無かったのかも知れませんけどね。 でも、それ以前は弟・・・というかそれこそ甥っ子くらいの気持ちでしか思ってなかったのに すごく気になる存在になっちゃったのは事実なので、そう言うのもありなのかなと思いました。 その彼と上手く行くようお祈りしていますね。
お礼
そんな手もあるんですね~。 いつも豪速の直球を投げるばかりで、失敗も多々です(汗) 今日もメールが来たので長くならないような返信をしてみました。 上手くいくよう焦らずに頑張ってみたいと思います。 ありがとうございました!!
- usagimochi
- ベストアンサー率26% (4/15)
片思い中は相手がこちらの好意に気づいているようなら尚更アピールは控えたほうがいいかもしれませんね! 毎日メール等で連絡をするようでしたら趣味等も多少知っているのでは!? 相手の好きなことや興味のあることで興味のあることをしてみてはいかがでしょうか(`・ω・´) 全然ちゃんとした回答にならずにすみません(゜´ω`゜) 自分の趣味や興味のあることを理解してくれる、共感してくれる人はすごく嬉しいものですが、好意を持って欲しいとか あの人が好きなものだから・・・という理由から始めたことが伝わるとよくないことも多いので注意ですね><
お礼
なるほど…!!やっぱりゆっくりといった方が良い感じですよね。 焦らず育ててきたいと思います。 共通の趣味があるので、その辺の話題からいってみたいと思います! ありがとうございます!
お礼
そうですね、負担になるようじゃ元も子もないですよね。 早急な結果(付き合う)を目的としないで、焦らずにじっくりと距離を縮めていけたらな、と思いました。 ありがとうございます!!