• 締切済み

webサーバにあるVbsアプリを動かしたい

いろいろ調べたのですが、見当たらなかったので質問します。 LINUXサーバからWindowsのWebサーバにあるVBScriptを 動かしたいのですが、どのように行えばいいのでしょうか Urlを指定して行うのだろうと思うのですが、 具体的な記述をお願いできないでしょうか

みんなの回答

• yambejp
回答No.1

LinuxクライアントマシンでHTML上のVBScriptを実行するの? それともvbsという拡張子のスクリプトをLinuxで動かしたいのでしょうか? またはWindownのwebサーバーでcgiのようにvbsスクリプトが走ればいいのですか? 命題の提起があいまいですね。 ちなみにそのLinuxではなんらかの処理をほどこしてActiveXが動くのでしょうか? VBscriptはあくまでもActiveXだとおもいますが

neo_shot
質問者

補足

yambejpさん レスありがとうございます。 私がやりたいことは、 Linuxサーバー(Webサーバ)にある実行形式ファイル(ココが何になるかと、その記述を知りたい) から Windowsサーバ(Webサーバ)にあるVBScriptの実行形式ファイル(~.vbs) を動かしたいのです。 状況の説明になりましたでしょうか