- 締切済み
linuxサーバーからの要求に対して実行形式ファイルを返すには
いろいろ調べたのですが、 キーワードが悪いのか引っかからなかったので、 質問します。 現在、自分が管理しているWindowsのWebサーバに CSVデータとフォームを連結させた帳票データを 生成するアプリを作成しています。 このアプリはVBScriptで作成しています。 CSVデータとフォームを持っているLinuxサーバから要求を行い、 このアプリ(VBScript)を実行して、 生成した帳票データをLinuxサーバに返却したいのです。 ASPを使えば、URLを発行してVBScriptを実行出来ると考えているので、 後は、LinuxサーバにあるCSVデータとフォーム を受け取りとることと、 生成した帳票データをLinuxサーバに返却することが 出来れば良いのですが、どうすれば良いか解りません。 HTTPのPOSTを使うのかと考えたのですが、 URL発行とどう絡ませることになるのか、 イメージが湧きませんでした。 どなたか、ご存知の方ヒントをいただけませんでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#259269
回答No.1
以下のようなやりかたではダメですか。 1.Linux サーバを Samba 共有しておく。 2.ASP に対して、処理要求をかける。 3.Windows サーバから、Linux サーバのファイル(共有フォルダ上)を読みに行って処理。 4.ASP から結果を Response.Write または、処理完了だけ通知して、結果は共有フォルダに書き込む。
お礼
回答ありがとうございます。 ご意見を参考にしまして、調べてみます。 ありがとうございました。