- 締切済み
2007年 5月の空の謎の光
こんにちは、星などに詳しい方に質問をしたいのですが 去年、2007年の5月24日深夜1~2時くらいに 空を眺めながら歩いていたら 大きな星が一つあって、何気にその星を見つめていたら だんだん大きくなり、すごく光ったと思ったら 消えていきました、 あれはなんだったのでしょうか? 流れ星のように動くわけではなくその場所で光って消えました ネットで調べてみたのですが、どこにも情報がなく ご意見をお聞かせください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Amanjaku
- ベストアンサー率30% (219/716)
流星が正面から来るとそのように見えます。
- v7nV1dZjx
- ベストアンサー率10% (7/64)
翻訳サイトに気を取られていて、肝心のニュースソースの 記入を忘れていました。 この記事は、中国国営のCCTV社の正式の記事です。 http://www.cctv.com/program/kjbl/20070627/106330.shtml また、落下したUFOの写真もそこには載っています。 あなたが衛星と勘違いしたUFO(この場合すでに未確認 ではなくホンモノの宇宙人の移動媒体なのですが)は、 このような感じのものでしたか? 返信どうもでした。 >その時ちょうど、悩み事について考えていたのですが >UFOの場合、宇宙人?からの答えとかあるものなのでしょうか? コンタクトですね。 アブダクションされたときにでも相談してみてください。 たぶんその悩みごとを記憶している脳の部位ごときれいさっぱり リセットされているかもしれません。スッキリするでしょうね。 とにかくあなたは昨年の異常なUFO飛来の日本での唯一の 体験者かもしれません。貴重な体験をされましたね。 オメデトウ。
お礼
落下物まで撮られてるんですか 僕のはすごく光って消えていった~ってだけでした
- v7nV1dZjx
- ベストアンサー率10% (7/64)
あなたの見たのは間違いなく宇宙からの飛来物体です。 2007年の5月から7月にかけてアジアでは異常なほどたく さんのUFO目撃がされています。日本ではあまりに 割り切った解説をする人たちのせいでニュースネタに なることはないのですが、中国や香港、台湾、タイな どでは多くの報道がなされました。 そのひとつ中国の新聞からの記事を引用掲載しておき ます。わかりにくいので、翻訳サイトによる日本語訳も 併載しておきます。これはあくまで参考訳です。 2007年5月的一天,一位游客由于迷路而闯入了江西省上饶县境内的一座荒山,当他顺着山路正准备返回时,突然一块石头引起了他的注意,它矗立在距自己不远处的乱石堆里,外表看上去竟然如同一个飞碟,这让他吃了一惊,难道这个荒山会有天外来物?这个游客的发现,迅速传到了江南都市报记者夏昊的耳朵里。 江南都市报记者夏昊:当时我们就感到很好奇,一个就是觉得它这个外形,非常的吸引人,很有新闻价值 值得我们去看一看,第二个就是它这种飞碟石啊有大有小,形状,而且特别地像飞碟,是不是有一定的科研价值或者考古价值。 飞碟也称UFO,是科技工作者对于太空中未经查明来历的不明飞行物的总称。其外形多呈圆盘碟状、球状和雪茄状,常在空中高速或缓馒移动。据相关资料记载,20世纪以前,较为完整的目击UFO事件已有300个以上。而这次游客在江西省上饶县的发现,会不会跟UFO直接撤上关系呢?这些类似于飞碟的石头,到底是哪里来的呢? ------参考訳です-------------------- 2007年5月の一日、1人の観光客は道に迷うのため江西省上饒県の境界内の1基の荒れ山に突入して、彼が山道に沿って戻るつもりな時、突然なひとつの石は彼の注意を引き起こして、それは自分の遠くないところの乱れた石のヒープまで中でそびえ立って、うわべは見たところ意外にも1つのUFOのようで、これは彼をびっくりさせて、まさかこの荒れ山は1日の外来の物があることができ(ありえ)ますか?この観光客の発見、迅速に江南の都市新聞の記者の夏の天の耳に伝わった中。 江南の都市新聞の記者の夏の天:その時私達はとても好奇心があることと感じて、ひとつはそれのこの外形を感じて、非常の引きつける人、とてもニュースの価値があります 私達がちょっと見ることに値して、第2それのこのようなUFOの石はたくさんあるのが小さいことがあって、形、その上特にUFOのようで、一定の科学研究の価値あるいは考古の価値があるのではありませんか。 UFOもUFOを量って、科学技術の従事する人が宇宙の中でについて経ていないで由来のが飛行の物の総称が不明なことを明らかにするのです。その外形は多く円盤の小皿の形、球形と葉巻たばこの形を呈して、常に空中の高速あるいはで饅モバイルをゆるめます。関連している資料の記録によると、20世紀以前は、比較的完備しているのはUFO事件が300以上すでにあったことを目撃します。今度の観光客の江西省上饒県での発見、できてかUFOと直接関係を取り除きますか?これらはUFOの石に類似して、結局どこが来たのですか?
お礼
えぇ!?UFOっすか!?そっちの選択があったとは・・ 衛星か何が落ちたか爆発したかと思ってました その時ちょうど、悩み事について考えていたのですが UFOの場合、宇宙人?からの答えとかあるものなのでしょうか?
お礼
ほぉ~~流星って 真正面から来る場合ってあるんですか ためになります