• ベストアンサー

友達との距離感

20代の社会人の女です。 友達との距離感で悩んでいます。 私は数は少ない友達がいるんですが昔からその友達とはあまり会わず(皆会っても3ヶ月に1回ぐらい)、連絡もお互いしません。 しなくても会えば楽しく過ごせるし大切な友達です。 でも普通はどれくらい会ったり、連絡しているのかが気になります。 よかったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155088
noname#155088
回答No.1

全く同じです。 私も何かなければメールもしないし、なかなか会わないけど、すごく仲良しの友人がいます。 仕事の都合や家族の予定などがあるので、どうしても中々会えないですが、お互い疎遠になってると言う感覚はないです。 半年会えなくても、一緒に飲んで盛り上がります。

その他の回答 (1)

回答No.2

質問集の欄を見てたらこの質問が目とまったので回答してみました。特別に何度も会う事も必要無いのは逆に言えば気心がお互いに知れてるからだと思います、私にもそんな友人がいます、お互い何の気使いもしないけど一緒にいると気分がいいそんな友人です、会うといつも数ヶ月たってるのに「昨日会ったばかりのような気がするよなぁ」なんて言葉が出る位違和感が無いのが不思議です、あなたの友人関係も同じなんだろうと思います。無理に普通に合わせる事もないですですよ、相手も同じように感じてるかもしれないね。 大事な節目、節目の時に一緒に過ごしてあげるれるように心がけてたら それで十分だと思いますよ。