• ベストアンサー

赤坂BLITZの座席で...?

今度赤坂ブリッツでやるライブに行くのですが ブリッツはまだ行ったことがなく、 チケットに記されている整理番号のAとかBとかCというのは ZeppみたいにまずAが入ったらB、それが入ったらCという風に なるんですかね? ちなみに1階の方なのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jein
回答No.2

興行によって違いますが、ブロック番号だったりすることもあります。(ABCなどのアルファベット) またはチケットをとった業者区別(ファンクラブやプロモータ)です。 この区別の優先順位がアルファベットで指定されている こともあります。 オールスタンディングなら、入場が遅くても根性を出せば 前列のほうへいけます。 ほとんどの場合はアルファベットの早い順で入場です。

jooshin
質問者

お礼

イベントによって違うものなんですね!! 勉強になりました(笑) 別にそんなに前じゃなくてもいいのですが やっぱり前と後ろだと温度差がありますからね~。 頑張って前の方にいきたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• noffihc
回答No.3

こんばんは。  何度かBLITZのライブに行ったことがあります。1階ならオールスタンディングでしょう。たぶんA→B→Cのように入場していくかと思います。

jooshin
質問者

お礼

やはりA→B→Cが多いみたいですね! 実は僕の持ってるチケットがCの前半なので 淡い期待を持って聞いたのですが..。 頑張ります(笑) ありがとうございました。

回答No.1

1階はオールスタンディングで、わたしが行ったときはAの1~→Bの1~→Cの1~の順番で入った気がします。もしかしたら、イベントごとで入る順番が違うこともあるかもしれません。(わたしがZEPPに行ったときは、ABC関係なく順番ではいったので)2階は指定席でとてもみやすかったです。

jooshin
質問者

お礼

ZEPPでもABC関係なく入るときもあるんですね! 初めて知りました。 やっぱりA→B→Cぽいですよね~。 ありがとうございました。