- ベストアンサー
赤坂BLITZのスタンディングについて
今度初めてブリッツのライブに行く事になりました。 チケットには1Fスタンディング、整理番号はBの2ケタです。 番号の指定があるという事は開演前から並ぶ必要はないのでしょうか? 入場の仕方やシステムがよく分からないんです。 それとこのチケットだと位置的には悪い方なんでしょうか?? 詳しい方ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタンディングでの収容人数が1200人ぐらいで、開場前に並びます。 A列、A-1番から並び2・3・・・600番 B列、B-1番・・・2・3・・・600番 A列1番から入場して続いてB列の入場になります。 以前、私が行った時はこうでした。 ですから、開場前に並ばないと後ろの方になります。 システムが変わってなければB列前半だと真ん中あたりでしょう。
その他の回答 (1)
- touchsenso
- ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.2
#1です。 補足で、、開場前に並ばないと後ろになると書いたのは、入場順に好きなポジションを確保できたからです。 チケットの番号は入場の整理番号で、入場後のポジションの番号(席番)ではありませんでした。 ですから、開場し入場が終わる頃に到着すると入場は出来ても後ろの方になります。
お礼
回答ありがとうございます。 赤坂BLITZ行ってきました。 とても参考になりました! お礼が遅くなってしまい申し訳ありません・・・。 本当にありがとうございました。