• ベストアンサー

横浜ブリッツにライブに行くのですが・・・

こんにちわ。私は今度ザ・クロマニヨンズの 「春のウラウラ祭り」(ライブツアー)に行くことになりました。 それで、横浜ブリッツが会場なのですが、 オークションで落札したチケットは整理番号A400番台でした。 整理番号順に入場らしいのですが、A400番台とは 果たして前の方なのでしょうか? できれば最初の方がいいな、と思っているのですが どうでしょう。 良ければ、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • todoroki
回答No.1

どういう番号のつけ方をしているかはプロモーターしか完全には把握していませんし 問い合わせても絶対に答えてはくれませんから過去の経験からの参考でしかありませんが おそらく整理番号どおりの400番目の入場になると思います。 とはいえ、整理番号1番が3人いたという経験もありましたから その数字で入場できるとは断定できません。 でも開場時間に来ない人もいますから、まあ400番くらいの入場だと思っていいでしょう。  400番が前の方と考えるかどうかはVIPPERorzさん次第です。 クロマニヨンズだったらソールドアウトでしょうから400番ならいい方だと思いますが 見やすいところはすっかり埋まってしまっていると思います。 整理番号順に前から詰めて並ぶわけじゃないので、 前に行こうと思えば、ずんずん人をかき分けてステージ前3列目、4列目くらいなら十分可能だと思います。 ただし、ライブが始まるとぎゅうぎゅう詰めになるでしょうし前の人が邪魔でステージが見えないこともあるかも。