• ベストアンサー

着床出血…でしょうか?

こんにちは、いつもお世話になっています。 知識が殆どないため、アドバイスしていただけると助かります。 今月の5日に、彼氏とSEXをしました。 SEXをするときは毎回コンドームで避妊をしています。先月の生理は24日に来ました。 ここ最近は毎月24日前後に生理が来ていたので、今月も24日くらいにくるかな、と思っていたら今日出血があったのですがいつもとは違う感じなんです。 最初ショーツを見たときは赤黒い血がついていました。「生理が来た」と思ったのですが、その後は薄茶色の血がナプキンにつく程度で… まだ生理?初日なのでなんとも言えないのですが着床出血では、と思うと不安で仕方ないです。 この状態が続くようなら検査薬を使った方が良いでしょうか… ネットで調べていたらコンドームを使っていても妊娠した、という話も見かけました。 妊娠しても産めるような環境でもないのに、簡単にSEXしてしまったことを今更なのですが反省しています…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.1

こんにちは。 周期12日目にされてますね、排卵期ではありますが、 排卵日の若干前ですし、避妊もされてますので妊娠可能性は低く、 その出血は7/5性交時が仮に妊娠したとして着床出血とするには遅すぎます。 なのでそれがほぼ予定通りに来た生理と言う事になりますよ。 御心配で在れば、本日チェックワンファスト(CheckOneFast)で検査されて見たら解ります。

nico813
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そう言っていただけると安心しました…! 今まで基礎体温も測っていなかったので、今後は測るようにしたいと思います。