- ベストアンサー
茶色いおりもの??着床出血?・・・↓
誰か教えてください。先月の生理は2/27か28~あり、周期は不定期で27日から35日くらいです。3月の22日くらいから茶色いおりものがあり、生理が早くきたのかな?と思っていたのですがいつもより量が少なく血も最初に少しでただけでした。 彼と仲良くした日ははっきりと覚えていないのですが、少なくとも3/8,10,16,21,22には仲良くしたように思います。そのときには避妊はコンドームでしていて、破れていたりしていることはありませんでしたが、完全でないときがあったのかもしれません。生では二回した記憶がありますが、最初の30秒~1分だけでした。 これは着床出血なのでしょうか。それとも排卵出血で4月のはじめくらいにまた生理が遅れてくるのでしょうか。妊娠検査薬を試してみようと思うのですが、いつ頃に使って見たらよいのでしょうか。 避妊を確信が持てるまでしていなかった、最初だけとはいえ生で入れさせてしまったこと、行為に対して軽く見てしまっていた点はすごく反省しています。今不安で不安でしょうがありません。だれか教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
cat_vsさんの言ったとおり排卵出血だったようで、ちゃんと生理が来ました!これからはより気をつけたいと思います。みなさんの回答でだいぶ助けられました。ありがとうございました。
補足
早速の回答ありがとうございます!昨日基礎体温計を買いました。これからはしっかりと計ろうと思います。排卵出血とは今までそのようなことがなかったひとでも、なったりするものなのでしょうか??