• ベストアンサー

カロリー専科 生粋(イキイキ)ぞうすいについて・・・

sagisiの回答

  • ベストアンサー
  • sagisi
  • ベストアンサー率34% (42/122)
回答No.1

現在進行中です。 二ヶ月で3kg落ちました。 朝バナナを好きなだけ食べ、お昼にカロリー専科を食べ、 夕食はご飯は子どものお茶碗に一杯、おかずはしっかり食べます。 たまに、間食もしますし、フルーツを食べることもあります。 多分体重が減ったのは、摂取カロリーが減ったことが理由だと思います。 朝バナナは午前中早い時間にお腹がすいてきますので、途中でお水を飲んだりしていますが、カロリー専科は腹持ちがするのか、夕飯まで持ちます。 一つ問題があるのですが、摂取量を落とすだけのダイエットですから、 体重は落ちますが、なんかテロテロになった感じ。筋トレも併用する必要があります。 それと、やたら髪の毛がぱさぱさしているのは、夏の紫外線のせいでしょうか?栄養不足のせいでしょうか? 体重は着実に落ちていますが、美しいダイエットかというと疑問です。

noname#69662
質問者

お礼

参考にしたいと思います。

関連するQ&A

  • カロリー専科生粋ぞうすい

    ダイエットにカロリー専科の生粋ぞうすいを買おうと思っています。 ずばり、味はどうでしょう?量は?続けられますか? 今朝の新聞に入っていたので注文しようと思ったのですか、30個で一箱なので、美味しくなくて続けられなかったら勿体無いと思ったので、 経験者の方、教えて下さい。

  • 雑炊、お粥は低カロリー?

    1杯分でお水を吸ってかなりの量になるし ダイエットに向いてると思うのですが… どうなんでしょう? ちなみに私はここ最近お昼を雑炊やお粥にしてます。 野菜を少し入れて味をつけるくらいです。 卵などは入れてません。 夜は炭水化物を摂らないようにしてるので食べてませんが 朝昼ガッツリ夜控えめが理想と聞くので 夜に置き換えてもいいのか悩んでます。 教えてください、宜しくお願い致します。

  • カレー雑炊の作り方

    最近、体重が増え始めたのでダイエットの目的で雑炊食を始めました。それでバリエーションを広げるためにカレー雑炊を作ったのですが、今一うまく出来ません。どなたかレシピを教えてください。

  • 雑炊 置き換えダイエット

    最近、雑炊の置き換えダイエットが流行っているみたいなので 調べてみたのですが種類が多く、 色々な企業が作っているみたいでよく分かりません。 どこの企業の雑炊が良いのでしょうか? オススメなどありましたら教えてください。 また食べてみた方などの感想などもお聞きしたいです。 宜しくお願いします。

  • 納豆雑炊って、どんな食感ですか?

    雑炊のレシピを検索していて、納豆雑炊のレシピを見つけました。 興味はあるんですが、納豆を食べる習慣はなく、去年、納豆に挑戦したら口の中に粘りつく感触がダメでリタイアした経験があり、尻込みしています。 雑炊に入れれば、あの粘りも無くなる気もするんですが、どんな食感ですか?

  • ローカロぞうすい

    深夜の通販でやっているローカロぞうすいを試された方、効果を教えてください。 ぽっこりお腹が気になるので試してみたいのですが、本当においしいのか 番組ではみんな口をそろえておいしいと言っていますが・・・

  • 雑炊VSおにぎり

    日本人の主食はお米ですが、 そんな日本人だから雑炊とおにぎりが嫌いという方は非常に少ないでしょう。 そこでみなさんに質問です。 雑炊とおにぎりどっちが好きですか?

  • おじやと雑炊の違い

    おじやと雑炊の違いってなんですか?飲み会の席で話題になり、結局答えがわからなかったのですが、「汁がなくなるまで煮るのがおじやで、汁があるのが雑炊」??? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

  • 里芋ととろろの雑炊のレシピを探しています

    以前「たべごろマンマ!」と言う番組で紹介されていた 雑炊のレシピを探しています、 どなたかメモした方などいたら教えていただきたいです。 「たべごろマンマ!」公式HPに掲載されている「とろろ雑炊」とは別のレシピで とろろの他に里芋や人参などを入れた雑炊だったように記憶しています。 放送後すぐに作って美味しかったのでまた作りたいと思うのですが メモなどを全くしていなかった為作り方が分かりません。 分かる方いましたらよろしくお願いします。

  • かにを使わないかに雑炊の作り方!!

    すごく昔、テレビで見たのですが かにを使わない、かに雑炊の作り方を紹介してました。 それは、かにかまぼこを使うもので 桜えびか、干しえびを使っていたように記憶します。 テレビの人は「本当のかにを使うより香りが、かにっぽい」 みたいなことを言っていました。 なんとなく思い出し、作ってみたくなりました。 ご存知の方、作り方を教えてください。 よろしくお願いします。