• 締切済み

女性の方に質問です。

最近、気になる人の髪型が変わりました。 女性はどんな時に髪型を変えようと思うのでしょうか? 回答お願いします。

みんなの回答

• yumimiko
回答No.10

NO1です。言えるような関係じゃない人に言われたら「うざい」ですね。彼氏や友達にも言われたらちょっとショックかも(笑)

goo3459
質問者

お礼

そうですね。。 前の髪型に戻してくれるように祈るだけにします(笑) ありがとうございました。

• SC-22
回答No.9

関係ない人に指摘されたり意見されると気分を害する事ってありますよね? 髪型や服装などは、本人がいいと思ってしている事ですので、たとえ彼からの指摘であっても、嫌な気分になります。 それが、彼氏以外の方から言われたのであれば、相手との関係にもよりますが、よい気分では居られません。 あなたがどうのこうのと感じようと、『なんだか雰囲気が変わりましたね!』くらいで留めておく方がいいでしょう。 別にあなたに見せようとして、褒められようとしているわけではないのですから、それ以上の感想を述べれば、『あなたには関係ないでしょ!』っていう気持ちが相手に芽生えると思います。

goo3459
質問者

お礼

たしかに人から髪型のことなどを言われるのは嫌ですね。 余計なことを言わないように気をつけたいと思います。 ありがとうございました。

• jun-happy
回答No.8

No.2です。単に「前の方が良かったのに」って言われると、正直がっかりします。私が気に入ってるからいいんだも~ん、と自分を納得させますが(^_^;) もし聞かれたら、「どっちも似合うけど好みでいえば前の方かな」とプラスαで答えてあげて欲しいです。そうすれば相手の参考にもなるし、かどもたたないと思います。

goo3459
質問者

お礼

「どっちも似合うけど好みでいえば前の方かな」って言えば傷つけなくて済みそうですね。参考になりました。 ありがとうございます。

回答No.7

夏になると髪形を変える人が多いですよね。 やはり、気分的なものではないですか? わたしの周りも、短く切った方が多いです。 この時期は、服装も身軽になるので、 わたしも髪も軽くしたくなります。

goo3459
質問者

お礼

やっぱり夏だから? 深い意味がないことを祈りつつ、遠くから見守ることにします。 ご回答ありがとうございました。

• SC-22
回答No.6

美容室が変わった時。 季節が変わった時。 昔のように、失恋をしたから髪の毛を切るって事は無い気がしますので、期待はしない方が良いと思います。

goo3459
質問者

お礼

美容室変えたのかな?? 期待というか正直、逆のことを考えました。 彼氏がいてラブラブなのかと。 髪の長さは変わらないで、アップからおろして結んだ感じ?になった場合は単なるイメチェンでしょうか? 僕はアップが好きだったんですが。。

回答No.5

20代前半♀です。 私は今回の好きな人に会うまで、髪を切る時はこれといった理由はなかったんですが 子供の頃(小学校・中学校)は祖母が「新学期には髪を切るものだ」と言い続けてて 私も今考えれば、よくおとなしく従って新学期のたびに切ってたと思います(^-^;) 高校の頃からは自分のペースで切っていました。 さすがにこのくらいの歳になれば、誰かに言われて切ろうなんて思いませんよね(笑)。 その時の切ろうと思った理由は、『ただ、なんとなく』です。 暑いから、ということではなくて(むしろ暑ければ髪を結べばいいだけです)気分的に ただなんとなく「切ろうかなぁ、そろそろ」と思うんです。 でも、そう思っても、なかなか美容院に行くまで時間がかかるんですよね。 (気まぐれ的な感じなので、本格的に思ってはいなかったということですよね) 髪を切る理由なんて、これといってなかった..............はずなんですが........ 今回、大好きな人に出会って初めて髪を切ろうと思うのに理由が生まれました。 それは『告白する時』。 よく人は失恋した時に髪を切るって言うけど、私はその逆で告白する直前に 自分に気合い(勇気)を入れるために髪を切ろうと思いました。 思いっきり髪を切って、自分に気合いを入れようと思って、いざ美容院へ。 自分で長さを決めるんじゃ思い切れない気がして、美容師さんにお任せ。 ある程度の長さは言ったんですが、それ以上に短くなった感じです(笑)。 (いつもお世話になってる美容師さんなので、その方好みの長さに...w) でも、そのおかげで勇気も気合いもOKで告白出来た感じですv

goo3459
質問者

お礼

告白するために髪を切ったんですか? そういう理由もあるんですね。 好きな人ができると今まで以上におしゃれに気を遣うようにもなりますよね。 ご回答ありがとうございます。

回答No.4

私は、 「この髪型でも、もちろん愛してくれるよね?」 と、問いかけているのではないでしょうか? まぁ、私の予想ですけどネ☆

goo3459
質問者

お礼

僕へのアピール!? そうだといいなぁ。。 ご回答ありがとうございます。

noname#81767
noname#81767
回答No.3

私の場合ですが、 1.暑いとき 2.失恋したとき 3.イメージチェンジしたいとき 昨日は1の理由で切りました^^; 暑い!

goo3459
質問者

お礼

僕も今日、同じ理由で髪を切りました。 暑い!! ところで、あなたは彼氏が前の髪型のほうが好きということに気づきました。正直に言ってほしいですか?それとも言わないでほしいですか?

• jun-happy
回答No.2

30歳女性です。数十年前は失恋した時にばっさり切ったりなんかしてましたが…。この年齢になると、特に理由は無いです(^_^;)最近はそんな人もあまり聞かないですし。 イメチェンしたい時、暑い時、有名人のヘアスタイルが可愛いなぁと思った時、会社の人に「短いのも似合いそう」とのせられた(笑)時。 気になるなら、さりげなく聞いてみては?ヘアスタイルを変えた時に気付いてもらえると嬉しいです。もし、「失恋しちゃって…」と言われたら、相談役になってあげればいいですし、「何か気分でー」と言われたら、 「よく似合うよ」と言ってあげて下さい。

goo3459
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 いろいろあるんですね。。 書くの忘れましたが、3年くらい同じ髪型だったので何か心境の変化でもあったのかな?と思ったんです。 髪型変えるのってけっこう勇気いりませんか?周りの人に言われるし。 もし、彼氏に「前の髪型のほうが好き」とか言われたらショックですか?

• yumimiko
回答No.1

髪型を変えるのに意味はありません。 気分転換だったり、おしゃれだったり。 ある程度仲良しな関係なら髪型変えたね!って言ってあげてくださいね。

goo3459
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど・・・気分転換とかおしゃれで変えたりするんですね。 正直、前の髪型のほうが似合っていて好きなのですが、そういうこと言われたら傷つきますか?(言えるような関係ではありませんが)

専門家に質問してみよう