• ベストアンサー

就職活動、転職活動においてゆずれなかった条件、希望はありましたか?

勤務地? 給料? 勤務時間? 職種? 通勤時間? その他いろいろあると思います。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#64315
noname#64315
回答No.3

私は何で決めたかなぁ とりあえず、職種(仕事内容)が第一。 次に場所。 それから勤務時間。 給与。 面接に行って。 会社の雰囲気(人) そんな感じで選んだかな。  絶対に我慢出来ないものが何かを 浮き彫りにするのもいいかもしれませんよ。 例えば、制服は絶対欲しいとか。  

その他の回答 (2)

回答No.2

私はそれらのバランスがいいことを 一番重視していました。

• MOinTKY
回答No.1

どれも重要ではありますが、なんと言っても一番重要なのは仕事内容に尽きると思います。 この部分で自分が望むものでなかったら、他の部分がそれなりに充実するものであったとしても長続きしないでしょうからね。 ですので、まずは仕事内容を最優先して考え、より充実度の高い仕事を行っていけそうな環境、会社はどこなのかということで判断していくべきと思います。どうせ、他の条件はどこに行こうが極端に大きな差はないことでしょうしね。外資などへの転職を除けば・・・