• ベストアンサー

体を大きくしたい

僕は、筋トレをしているボディビルダーというか、格闘家みたいな大きな体になりたいんですが、どのようにすればそのような体になれますか? 体を大きくというのは身長のことではなくて、体格のことです。 ご飯をたくさん食べれば、体が全体的に大きくなりますか? それとも、お腹だけ出るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • huitube
回答No.2

とりあえず、筋トレして、栄養のバランスのとれた食事を大量にすれば体は大きくなります。  もちろん筋トレせずに大量に食べるだけだと単なるデブになります。   過去に私も筋トレをしていた頃がありましたが、私はジムに通いバーベル等を使ったウエイトトレーニングを行い、毎日吐くほど食べておりました。 半年程度で知らない人にも「何かやってるんですか?」と聞かれる程に成長しましたよ^^。  ウエイトトレーニングは自宅では難しいので、ボディビルジムやスポーツクラブ等に通う必要があると思います。 筋トレの方法や食事の摂り方等はネットにたくさん出ておりますし、本屋に行けばアスリートやプロレスラー等が書いた肉体改造の本が出ています。  体を大きくするにはトレーニングと知識が必要です。  正しい知識をもって実行して下さいね。

その他の回答 (1)

noname#77631
noname#77631
回答No.1

>>ご飯をたくさん食べれば、体が全体的に大きくなりますか?それとも、お腹だけ出るのでしょうか? 筋トレを沢山して、ご飯を沢山食べて、ちゃんと休養をとれば、体が全体的に大きくなるそうですよ。お腹も大きくなりますけどね…