• 締切済み

青山の超有名サロン、ア○アのパーマ

以前そこで(ストレートの状態から)普通のパーマをかけたら物凄くゴワゴワな手触りになってしまいました。その後一ヶ月くらいトリートメントを続けましたが復活することはなくしょうがないので髪を切りました。ちなみにかけてもらったのも有名なスタイリストさんです。 他のサロンではそんな風になったことは一度もありません。 なぜでしょうか? サロンごとに使用している薬剤は違うだろうと推測しますが、 そのサロンの薬剤が私の髪に合わなかったということでしょうか? それから、もし分かりましたらエアウェーブに関しても教えていただきたいです。私はそれ以来パーマをかけるのが怖くなってしまったのですが、雑誌にエアウェーブは手触りがすごく良いし、髪もあまり傷まないとよく出ています、エアウェーブだったら絶対ゴワゴワにならないでしょうか?

みんなの回答

• kingry
回答No.1

>サロンごとに使用している薬剤は違うだろうと推測しますが、 そのサロンの薬剤が私の髪に合わなかったということでしょうか? 薬剤はあんまり差は無いです それを使う人の技術(知識)の差です そのサロンの薬剤が私の髪に合わなかった、と言うより 美容師があなたの髪に合わせた薬剤選別が出来て無いだけです >エアウェーブだったら絶対ゴワゴワにならないでしょうか? エアウェーブで作る様なスタイルだと 傷みにくいとは思いますが、絶対とは言い切れません はっきりしない感じで申し訳無いです