- ベストアンサー
ストレートパーマのやり直しについて
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かかりが弱かったのだと思います ストレートパーマは、縮毛矯正とは違い 癖を真っ直ぐにする力が弱いので 癖を真っ直ぐにするのでしたら、縮毛矯正のほうが良いです また1週間以上空いているので修正は難しいかもしれません 縮毛矯正をかけなおしたほうが良いと思います
その他の回答 (1)
- pamtune
- ベストアンサー率35% (12/34)
回答No.1
カットなどは次の日までなら無料で修正して貰えますが、 パーマは髪を痛めるので次回、パーマをかける時に前回よりもキツめでかけてもらえるよう頼むしかありません。 業務用のパーマ剤は強力なので、一剤の放置時間を誤れば髪をボロボロにしてしまう危険があるので、 パーマを初めてかけるお客様には一剤を放置する時間を短めでかけているはずです。 次にパーマをかけに行った時に、 前回どのくらいでパーマが取れたか聞かれるはずなので、 『一週間で取れたので、今回は強めにかけて下さい』と言ってみてはどうですか
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 参考になりました。
質問者
補足
同じお店で前にもかけたことがあります。 今回で3回目でした。 だからそのへんは分かってると思うのですが。。。 交渉してみます。
お礼
回答ありがとうございます。 考えてみたいと思います。