- ベストアンサー
浮気について
質問失礼いたします。少々長文になります。 僕には現在付き合いだして3年経った彼女がいます。 付き合い始めた当初からお互い一人暮らしだったこともあり ずっと同棲生活を送っていました。 もともと僕には友達が少なかったこともあり、本当はいけないんでしょうが彼女が僕のすべてになっていました。それだけだったら今後も問題なく過ごせていけたのでしょうが、お互い少し気持ちにズレが生じてきました。 そんななか今年からゼミが始まりました。学校で友達の少なかった僕にとって新たな友達と出会うことはとても新鮮な気持ちでした。 そして、ゼミ合宿の際その中に気になる子ができました。 始めは彼女とのマンネリを解消しようと新たな刺激を自分に与えるつもりだったのですが、次第にゼミの子をすきになっていきました。 ですがその子にも2年付き合っている彼氏がいます。 その子も僕のことが好きだといっています。 お互いに別れて付き合えればいいのですが、そううまくいくとも考えられません。 僕はこの先どうしたら良いのでしょうか?? 自分の気持ちを押し殺したまま今の彼女とこれから先も付き合っていくべきでしょうか??それとも別れるべきでしょうか?? 同じような経験をお持ちの方なにかアドバイスお願いいたします。 長文失礼いたしました。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も似たような状況になったことあります。私の場合はもっと壮絶で、オチもすごかったですがw。 まず私は関東在住の男、10年近く付き合いプロポーズも済み婚約指輪まで買ったのにその後様々な事情で(向こうの都合)ギクシャクしだしたA子(関東在住)という彼女がいました。その頃にB子(関西在住)という女性に出会いました。彼女にはZ男という彼がいましたが、二人の関係も相当ギクシャクしていたようです。 お互いに惹かれあって、しかしながらお互い相方と別れることなく内緒で1年ほど会っていました。ここまでは相談者様と大体同じ状況かと。 私はその後B子とZ男が別れる別れないとは別に、もはやA子との関係は修復出来ない、と判断。仮にB子が「やはりZ男とは別れられない、ごめんなさい」と言われてもしょうがない、と覚悟を決めてA子と別れました。その後私はB子に「俺の彼女になれ」と猛プッシュして、B子はZ男と別れて無事私の彼女になりました。 で、これで終われば「何だオマエ、上手くいった話じゃねえか!」ですが、世の中そんなに上手くは行きません。 B子に「関東に来い!」と猛プッシュしましたが、結局「関西捨てられへん」というB子の『大阪で生まれた女やさかい』バリの一言でフィニッシュ。ここで終われば「良い思い出」ですが、それじゃオチが弱すぎる。 なんとB子、私と別れた2か月後にZ男と結婚しました!w いやー、びっくりした。あの衝撃は悔しさも怒りも全くない、もはや痛快ですらありましたね。ただ一言「あっぱれ」でした。 その後B子がZ男とどうして暮しているのか知りません。私も別の女性と結婚しました。 長くなりましたが、結論は「自分が思った通りに、自分に正直に生きるしかない」ということです。A子と別れた時に周りから「10年付き合ってお前は鬼か」等々罵声を食らいましたが、私に言わせれば「だったら義理で結婚すれば良かったのか?その方がA子にとって幸せなのか?」です。B子にアタックして仮にそこで玉砕してもそれはそれで仕方ないと思っていましたし。 結婚したら法的に拘束されるわけだから、何でもかんでも正直に!というわけにはいきませんが、そうではないのだから若いうちは自分に素直にまっすぐ生きてみたらどうですか? その方が圧倒的に後悔せずに済みますよ。
その他の回答 (9)
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
道徳的ではないですが、二股は犯罪じゃないんだし、選択肢としてはソレも有りだと思いますよ。 でも一度そういうことをすると、将来も同じことをするかも知れません。 また相手にそういうことをされても、文句を言う資格が無い人格になってしまいます。(自分のことを棚にあげて、言うのはかまわないと思いますが。) 自分の気持ちを押し殺したままの恋愛は、恋愛と呼べるか?という本質的な問題に辿り着くような気がします。 この選択肢はナシじゃないかな? ということで二択。 二股でも、あるいは今の彼女と別れて次の恋愛に挑んでも、2つの恋愛経験をするっていうだけのことでしょう。 「一人2回まで!」って制限も無いんだから、何も怖れず、やりたいようにやればイイ。
- ayunchi
- ベストアンサー率20% (35/169)
付き合っている人がいて 次にいい人が現れた! ってな場合、一時ふたまた期間があっていいのでは?と思います。 何も わざわざ別れてから 上手くいくかもわからない相手と 様子を見るより まずは二股をして どちらか一方が決まったら 別れる でいいのでは?
- SC-22
- ベストアンサー率11% (42/366)
あなたはあなたという身体に寄生した虫か何かですか?(笑) アドバイスを受け、右に左に行くようでは、どっちにしても失敗が目に見えています。 大事なのはあなたの意思でしょ? これからどうしたいのかをキチンと考えて、進むべき道を見出すのが当たり前です。 あなたは帆船のように、風次第で動くのですか? なんとも志が無いというか。。。。。 大丈夫?
- chariot001
- ベストアンサー率0% (0/25)
>自分の気持ちを押し殺したまま今の彼女とこれから先も付き合っていくべきでしょうか??それとも別れるべきでしょうか?? どちらも選択しなくていいように、浮気という手段があります。 貴方自身も、うまくいかないかもしれないと 思っている程度の相手ですから、 おそらく一時の気の迷いなんでしょう。 他人の芝生は青く見えるってね。 だから今の彼女を捨てることは、やめたほうがいいです。 気持ちを押し殺したまま付き合っても、別れても、 結局は彼女を捨てることになります。 一度捨てたものを、取り戻すのは一苦労です。 というか返ってこないと思ったほうがいいです。 ですから、今の彼女とは別れずに、そのゼミの子を 味見すればいいじゃないですか。 同棲しようと思うくらい、その子のことが好きに なったときには、ここに質問せずとも、 今の彼女と別れることを自ら選択できるはずです。
- masaccio
- ベストアンサー率26% (26/98)
別れて、好きな人と一緒になれるようにした方がいいんじゃないでしょうか。 「自分の気持ちを押し殺したまま今の彼女とこれから先も付き合っていくべき」 なんて言われ方をしている時点で、今の彼女がかわいそうです。
- shokodayo
- ベストアンサー率8% (24/297)
あなたは良いかもしれないけど中途半端な気持ちで付き合っていても相手に失礼だと思うよ。もし上手く行くのならゼミの子と付き合いたい訳でしょ?取り合えず彼女を傷付ける前に別れな。それが常識であり彼女に対する礼儀でしょ?どうか自己中にならない様に・・・
- tt-bay
- ベストアンサー率18% (11/59)
まず、好きじゃないのなら別れるべきです。 彼女に失礼です。 それと、ゼミの彼女と付き合うってのは別問題。 卑怯な男にならないでほしい。彼女がいても他の女を 好きになってしまうのはこれはしょうがない。 でもけじめ、順番は守るべき。 >自分の気持ちを押し殺したまま今の彼女とこれから先も付き合っていくべきでしょうか?? 俺の経験上、これだけはやめたほうがいいですよ。 一度は惚れた女なんだから、その彼女の未来のことも 考えてあげてください。
好きなら、奪いなさい。そして、今の彼女は捨てなさい。 ただし、言っておくけど、男と女は仲良くなるより別れるほうが数倍難しい。 そういう修羅場を経験しておくのも人生勉強だ。 この板の夫婦・家庭板を見てごらんなさい。結婚してから同様の悩みや経験 する人がいくらでもいる。 何のために、独身やっている。何のために青春やっている? 恋愛をしながら、自分が本当に好きな女というものがどういう知りたい から恋愛しているんだと思う。 自分に嘘をついて生きるにはまだ君は若すぎる。そして何度でも間違いを犯して いいほどに君は充分若い。
- ikeikego
- ベストアンサー率22% (10/45)
叶恭子の言葉を借りるなら「雄が雌を求めるのは自然なこと」 あなたが男なのでそう言った気持ちがあることの方がむしろ自然だと思います。 現在の関係を壊してまで手に入れたい相手でしょうか? 好きでもない相手といつまでもいて幸せですか? 自己中心的な考えになっても良いんじゃないんですかね? 極論を言えば別に結婚しているわけではないんです。恋愛は自由です。 最後に決断を下すのはあなたですけど。