• ベストアンサー

この犬は何犬でしょうか?

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/22/f56b54d32c481cccd96d1a3282d3c8a6.jpg しっぽが垂れているしハスキーかな、と思ったのですが それにしては少し大きいし毛足も長い様な…? マラミュートでしょうか?それともハスキーでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • waghouse
回答No.7

ハスキーかな?と思えますし、マラミュートにも見えます・・・。 でもどちらの特徴も顕著に出ているわけでななさそうですし、 何かの映画の一コマのようなので、狼として犬を使っているので、 もしかしたらウルフ・ハイブリッドかもしれませんね。 より狼に近い血を持っているため、ちゃんとした技術を持っていても躾というのは難しいそうです。 犬の躾というより、狼の性質を把握しないとダメなようです。

参考URL:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8B%BC%E7%8A%AC
Arangren
質問者

お礼

ウルフ・ハイブリッドってめちゃくちゃかっこいい名前ですね。 格好いいです。 でも、飼うのは大変そうですね…生肉を与えた方が良いのでしょうか。 私的にはやはりマラミュートに見えるのですけどね…。 なぜなら、図鑑に載っているマラミュートに毛足の色味も大きさもぴったり合っているからです。 一昨年この写真の犬に一目惚れし、いずれ環境が整ったらハスキーかマラミュートを飼いたいなあと思っていたのですが、なんだかここに来て犬種が不明で困っていました(笑) まあ、どちらか縁のあった方を、とはおもっているのですが。 回答頂きありがとうございました^^

その他の回答 (7)

• sbsb3636
回答No.8

ハスキーではないと思います。 ハスキーにしては体が細いしやせています。(栄養状態が良くないからか、(-_-#)) この写真でははっきりわかりませんが、この犬の眼は黒いです。 ハスキーの眼は青っぽいです。 では何かと聞かれてもわかりません。

回答No.6

尻尾の下がり具合や耳の幅などの特徴からハスキーだと思います。 マラミュートだと巻き尾でもう少し頭部が大きく耳が少し離れてると 思います。 ただこの画像だけではシベリアンハスキーかアラスカンハスキーかは 見分けられませんが・・・(^^;)

Arangren
質問者

お礼

アラスカンハスキーはもう少し細い感じですよね? でしたらやはりハスキーなのかしら… 毛の長さは結構地域によって長短あるらしいのでハスキーなのかもしれません。 回答頂きありがとうございました^^

• yuyufuru
回答No.5

尻尾が下がってるからハスキーに1票。 耳が前向きで、目の幅も狭い気がするんで。 マラミュート見たことないんで、参考意見です。

Arangren
質問者

お礼

回答頂きありがとうございます^^

• chibi4731
回答No.4

すいません!!NO1です。 多分・・ハスキー・・ 耳の幅が狭いですよね?マラミュートよりも。 後ろ向きになってるわんこの耳の幅から行けばハスキーか?と すいませんでしたぁ。 マラミュートの耳はもっと幅が広いですよね。

Arangren
質問者

お礼

確かに、私もインターネットで色々ブログなどを調べましたらマラミュートってもう少し熊っぽい顔なんですね。 でも家にある『新犬種大図鑑』にはもう少しスレンダーでキリッとしたマラミュートが載っていたのですが…^^; 回答いただきありがとうございました。

回答No.3

昔 同じ犬を近所の人が飼っていて 何て言う犬ですかと聞いた所、 シベリアンハスキーと教えてくれた犬がこのいぬでした。 マラムートて犬は知りません・

Arangren
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます^^

回答No.2

シベリアン ハスキーですね!

Arangren
質問者

お礼

ありがとうございます^^ もし根拠があれば教えて下さい!何故ハスキーだとわかったんですか??

• chibi4731
回答No.1

こんばんは。 ぱっ見・・私もマラミュートかな?と思いました。 あちこちサイト見て、やっぱりカラーと顔でマラミュート?って 思いましたが・・。

Arangren
質問者

お礼

そうなんですよね・・・ 昔近所で飼われていたマラミュートはしっぽが垂れていたんですよ…加齢のせいもありましたが。 ありがとうございました。 しかしいよいよ不明に…笑