- ベストアンサー
猫のケージで悩んでます
4ヶ月の猫のケージを検討中です。 ずっと入れっぱなしにすることはないですが、トイレ、えさ、ベッド等置けるくらいで2段のものを探しています。 スチール製のものをお使いの方いらっしゃいますか? 猫が移動したとき、夜音は気になりませんか? プラケージも検討しています。 何かお勧めはありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2匹の猫を飼ってる身で、スチール製を購入しました。 ※2段になっているスチール製(PEC-902) ゲージの扉についてる鍵がスチールに当たって チャリチャリ五月蝿いです。 しっかり止めておけば五月蝿くはないですが・・・ あと、2段目に猫がジャンプして登ると、2段目に設置してある 板が、ガタンッ!と音がしてビックリする事が多々あります。 ※音を立てないように登る猫なら大丈夫かと思いますが。 多少我慢できるレベルだったら、参考URL先のPEC-903かPEC-902をお勧めします。 意外と頑丈で重宝してます。安いですし。
お礼
検討した結果、プラケージにすることにしました。 寝室の隣に置くことを考えると、音がやはり心配なんですよね。 どうもありがとうございました。
補足
アイリスのですね。これは最初に検討したのですが、 置き場所の幅に入らないので、却下しました。 安いし、広いし、良いんですけどね…。 寝室の隣にケージを置くので、猫がジャンプして移動したとき 音が心配なんです。 どうもありがとうございます。