締切済み FMV MG50LNのパーツ型式を教えてください 2008/07/16 10:43 マザーボード、電源ボード、及び電源ボタンやスピーカーが付いているキーボード上のパネルの型式が知りたいのですが。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/07/16 18:08 回答No.2 >電源ボタンの付いたパネルはメーカーから調達できるんでしょうかね? メーカーよりも保守会社に相談して下さい。 富士通ならFSASですね。 質問者 お礼 2008/07/17 09:28 そうですか…ありがとうございます。参考になりました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) fifaile ベストアンサー率25% (622/2403) 2008/07/16 10:47 回答No.1 独自規格なので一般に公表されていません。 あえて言うなら部品には記載があるはずですが。 質問者 お礼 2008/07/16 12:18 やはりバラすしかないですか… 電源ボタンの付いたパネルはメーカーから調達できるんでしょうかね? これこそ型番によって違うのでそっちの方が気になるのですが経験はありますか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A 中古パーツの売り方 1998年に買ったメーカー製のデスクトップパソコンのハードディスクがクラッシュし、ディスプレイが故障したので、新しいパソコンに買い換えました。 そこで、CD-ROMドライブを新しいパソコンに増設し、フロッピーディスクドライブをとっておいて、残りのパーツをパーツショップで売ることにしました。 キーボード、スキャナ、スピーカなどはそのまま売れますよね。 メモリ・モデムカード・LANボードは取り外したのですが、電源・マザーボード・CPU・CPUファン・ケースなどは、完全にばらして売るものなのでしょうか? あと、ショップに持っていくときはやはり、プチプチに包んで持っていくべきですよね。 よろしくお願いします。 マザーボードの型式 Prime Monarch ZF - プライム モナーク ZF に使用されるマザーボード 「インテル X58 Express チップセット ATXマザーボード 」 の型式を教えてください。 マザーボードの型式がわからず、困っています 3Dゲームの為にグラフィックボードを購入しようと思うのですが、自分のPCに対応しているものがわかりません。 機種はSTRAIGHT PCのKDM4325VPなのですが、メーカーのホームページにある製品情報を見ても、マザーボードの型式が表記されていなくて困っています。 お手数ですが、よろしくお願いします PCパーツの廃棄 古いPCのパーツ、ハードが多くて一気に廃棄したいと思っています。 CRTモニタ(22、19型)、プリンタ、電源、マザーボード、CPU、スピーカー、キーボード、マウス、各種ケーブル、等々。 殆ど利用価値のないガラクタばかりです。 出来るだけ安く、かつまとめて処分できる方法、場所がありましたら 教えて頂きたいです。 私は、東京都武蔵野市在住です。 車を出すことも一応可能です。 HASWELLのマザーボードの電源は同型式でないと 今まで使っていた古いマザーボードが壊れ、新規にHASWELL形式のマザーボードASRockのH87Fatal1tyとi7-4770Sを旧マザーボードの電源KEIAN BullMax650に接続しましたが起動しません。 電源もHASWELL準拠でないと動かないものでしょうか。 DELLのノートPCでXPS1330が・・・ 電源ボタンを押してから3秒ぐらい点灯した後すぐ消えるような症状です。 マザーボードについているボタン電池を交換すればいいのでは思い分解しました。 「キーボードパネルを外したところにある」という書き込みを見つけたのですが、 具体的な位置がわかりません。どなたか詳しい位置を教えてください。 PCのパーツを買い替えようと思っています マザーボードの調子がおかしいので買い替えようと思っているのですが、どのマザーボードを買えばいいのか検討がつかないので教えていただけると幸いです。 CPU:amd phenom メモリー:w3u1333p-2g グラフィックボード:gts250 マザーボード:m4a87td 上記のパーツで今までは起動していたのですが、昨日、電源を入れてみたところファンは回転し、ランプも点灯していたのですが、モニターに何も映らなかったので、マザーボードが故障しているのではないかと思いました。予算は15000円くらいで抑えたいと思っております。 PCには詳しくないので至らない点が多々あると思いますが教えていただけると幸いです。 PCが起動できなくなりました デスクトップPCが全く起動できなくなりました。 電源ボタンを押しても全く反応が無い状態です。 ケーブルの半抜けもなく、BIOSも起動しない為 「マザーボード、電源」 どちらかが悪いのかな?と、部品を切り分けました。 しかし電源が入らないものの、マウスやキーボードのランプだけは光る 為、マザーボードが悪いんだと思い込みマザーボードを交換しました。 しかし交換したものの、マザー交換する前と全く同じ状態で、電源が入らず 相変わらずマウス、キーボードだけは光っている状態です。 ここで皆様にご質問なのですが、キーボードやマウスに電気がいっている ようなのですが、原因はやはり電源が怪しいでしょうか?? ケーブルの半抜けを除いて何か考えられる要因がありましたら 教えて頂きたいです。どうか宜しくお願い致します。 色々なパーツの適合を調べるには? 自作パソコンを作る場合に、色々なパーツがあると思いますが、それらの適合性をあらかじめ調べるのにはどうしているのですか? 例えば、マザーボードとCPUとチップセット、VGAカード、BIOS、と電源や、そのマザーボードが乗るケースなど、すぐには調べられないように思いますが、少しでも違うと正常に動作しない可能性がありますよね。 FMV-BIBLO-MG/G70の復帰について パソコンの画面を閉じると、画面が消えます。 開けても、画面は真っ暗のままです。(クリックしてもエンター教えても、電源ボタンを押しても...) この画面の復帰方法教えていただけないでしょうか。 電源を一旦切って、(電源ボタン長押し)で再起動してます。 スピーカーユニットだけで使う型式は? 箱などを一切使わないでスピーカーユニットだけで使う衝立型や平面型スピーカーなどの正式の型式名が見つけられません。 正式型名があるのでしょうか? (二重音源型ダイポール型の言い方は両指向性特性を表す言葉で形ではないはずです) 壊れたPCのパーツを交換したい 壊れたPCのパーツを交換したい 先日5年使用したeMachines J3024が変な音を立てて 電源が入らなくなりました。 質問させて頂いた結果、電源ユニット、CPU、マザーボード が怪しいので、これらを順番に交換していきたいのですが 対応製品がどれなのかさっぱり分かりません… eMachines J3024に対応する 3000円~9000円くらいの、電源ユニット、CPU、マザーボードを 教えて頂けないでしょうか? ちなみにマザーボードはインテルのD915GAGのOEM版 だということだけ分かりました… ただこれは現在売られていないようです。 マザーボードはデュアルディスプレイの拡張が可能で DDR2のメモリが4枚挿せるものがほしいと思っています… (注文が多くてすみませんm(_ _)m) よろしくお願いします。 MG7530 の電源がすぐに落ちる ①電源ボタンを押す ②フロントパネルが開く ③『CANON』の文字が表示され、ヘッドが動いている音がする ④10秒くらいすると、動作音が止まり、2,3秒後電源が落ちる ※2022/6/1より突然発生 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 トラックパッドが FMV-613MG5 HDのパーテーションを変えたくて、OSのリカバリーをしました。リカバリー自体はうまくいきました。 が、トラックパッドの右隅を指でなぞって画面をスクロールさせる機能が消えてしまいました。 それから、左右のクリックのボタンの間にあるボタンでもスクロールができません。ですので、かなり使いづらい状態になってしまいました。 コントロールパネルのマウスプロパティを見ても、うまく元に戻りません。僕のパソコンはFUJITUのFMV-613MG5というモデルです。 われながらあきれるような質問ですがよろしくお願いします。 HP,eMachinesのパーツ購入 HP,eMachinesのPCが壊れてしまい、HPのマザーボード、電源。 eMachinesのマザーボードを探しています。 メーカーから直接購入するにはどこに連絡すればよいのでしょうか? マウスの電源について! パソコンのマザーボードが、壊れて入れ替えたのですが、動作は、正常に動作するのですが、電源を切っても、マウスが、光ったままで、電源が、供給されたままです! 前のマザーボードは、そんな事が、無かったのですが、これで、正常なのでしょうか? マザーボードは、ECS 865G-Mです! マウスは、PS2に接続しています! ちなみにPen4の2.8メモリー1G 接続してるものは、ディスプレー、キーボード、マウス、外部スピーカーのみです! 他に必要な情報が、ありましたら、お知らせください! よろしくお願いします! FMV MG50Lのバックアップ電池の位置は? 富士通 FMVMG50Lに関し、バックアップ用電池(多分リチューム電池)交換をしたいのですが、どこにあるかわかりません。 スィッチパネル、キーボードを外しましたが、それでも見当たりません。どのへんにあるのか、教えてください。 例えば、タッチパッドの右手側とか、HDDの隣とか、キーボードの「N」の当たりとか・・・。その辺を目当てに探してみます。 よろしくお願いします。 最高のパソコンのパーツを教えてください! 最高のマザーボード 最高のCPU(できればPemtiumシリーズで・・・) 最高のメモリ(どんな型でもいいです) 最高のHDD(とにかくすごいヤツ) を教えてください 今パソコンを自作しようかと考えている者です。 増設がたくさんできるパソコンを作ろうかなと考えています。 値段はまだ考えません。 できればマウスやディスプレイ、キーボードやスピーカーも教えてくれればありがたいです。 よろしくお願いします 何かあれば補足します。力を貸してください! 型式しかわからない電源トランス 雑誌で見た電源トランスを手に入れたいのですがメーカーがわかりません。型式はTLP-4225となっております。 どなたかお分かりの方みえないでしょうか。 DELLに修理(パーツ交換)してもらって 電源がおかしくなったPCをDELLに修理してもらって家に帰ってきたのですが 一緒に入ってきた修理報告書に >再起動を繰り返す現象を確認し、マザーボード、I/Oケーブル、フロントI/Oパネルが障害原因でしたので、マザーボード、I/Oケーブル、フロントI/Oパネルを交換致しました。 と書いていましたがこれらの交換したパーツはどのようなパーツなんですか? 変な質問だったらすいません。よろしくお願いします。
お礼
そうですか…ありがとうございます。参考になりました!