- 締切済み
プロバイダ(ADSL)を探してます
今月末で今のプロバイダが使えなくなるので、次のプロバイダを探してます。 ADSL(電話共用タイプ)の12M、支払いが口座振替、月額費用が安いとこでどこかいいプロバイダご存知ないでしょうか? 最初、@nifty(2100円)とAOL(2093円)がいいなと思ったんですが、 後で調べるとあまり評判がよくないみたいです(@niftyは対応が悪い、速度が遅いなど。AOLは開通や解約に時間がかかるなど)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
早く開通したいならACCA OCN12メガシンプルコース NTT系列なので開通は一番早いです。月額2121円(モデム無料) 対応が悪い、速度が遅いなどは一部利用者による偏見や環境で変わります。
- care_free
- ベストアンサー率0% (0/0)
MAILアドレスの提供がないので、フリーMAILを取得する必要が ありますが、Home Accessもよいと思いますよ。 10Mで1980円/月です。 ADSLモデムの設定は不要で、配線を繋ぐだけで利用できるよう です。 ADSL回線はeAccessの回線を使っていますが、先の解答にある NiftyやAOL、BIGLOBE、などでも採用されています。 ADSL回線の提供は長い歴史があるので安心できると思います。 ただし、オークションはフリーMAILでは取引できないので、 オークションを使う予定があるのであれば、お勧めできません。 また、無線LANや、複数台接続、ポート開放はサポートしてく れないので、ご自身でがんばってください。
お礼
遅くなりすみません。回答ありがとうございます。 2000円切るのはすごいですね。 オークションはちょくちょく利用するのでダメですね…
- putideka
- ベストアンサー率45% (33/73)
niftyやso-netは大手ならではの整備されたサービスと安定感があります。 AOLは独自のルールがいくつかあるので、若干の予備知識と注意が必要ですが、理解の上で利用するぶんには問題なく使えると思います。 これら3社は価格.comなどでキャンペーン合戦を展開しており、利用者にはメリットが大きいですね。ともに回線業者がイーアクセスで、おなじ12Mであれば通信速度には通常あまり差はでません。 悪い評判が目立つのも、人気があり、利用者の多いことの裏返しであるようにも思えます。満足して利用している人が大半でもそれらの人たちからのコメントは少なく、偏った評価になってしまうのではないでしょうか。
お礼
遅くなりすみません。回答ありがとうございます。 パソコン関係は詳しくないのでAOLはやめておきます。 最後の文章にちょっと納得です。
小生、@niftyとはパソコン通信時代から約七年間契約していましたが、一度も不満を感じた事はありませんでした。というより、質問するような事象は起きませんでした。 現在は、Asahi-netに変更して約三年経過しますが、これも問題なしです。 別に@niftyでも良かったのですが、「ひかり」を導入したついでに、利用料(Mプラン819円)が低廉だったので、Asahi-netに変更しただけです。 プロバイダーの対応が悪いと言いますが、どんな事柄に対して言うのでしようか。小生がプロバイダーに要求するのは、 ・24時間安定した接続 ・意味の無いコンテンツの提供はしない(コスト低減はプロバイダー利用料に連動します) だけです。 でも、プロバイダーなんて、どこでも大差ないと思いますよ。 空気のような存在がプロバイダーでしよう。
お礼
遅くなりすみません。回答ありがとうございます。 特に問題はないんですね。アサヒネット、初めて知りました。 口座振替がなかったのが残念です。
- Granpa-pc
- ベストアンサー率42% (241/563)
@Nifty ADSLを使っています。 「@niftyは対応が悪い」というのは、具体的にどういうことを差しているのかわかりませんが、私はずっと@Niftyを使っていても、@Niftyに問い合わせすることなどなく、なんの不便も感じていません。 「@niftyは対応が悪い」と誰かが言ったとしてもそれは、その人と対応した@Niftyの担当者や問い合わせ内容によるもので、それだけで@Nifty全体を評価するのはどうかと思います。 少なくとも@Niftyは日本で歴史のある大手プロバイダーです。 通信速度もSo-netなどに比べると速いと思います。 AOLは知りませんが、あまりよい評価は聞いたことがないですね。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 私の周りにもniftyから別のプロバイダにしたという人がいたのでよくないのかな?と思ったんですが、そういう訳でもないんですね。 So-netは口座振替にすると月に200~300円取られるみたいです。
お礼
遅くなりすみません。回答ありがとうございます。 OCNありましたね、検討してみます。 一部利用者による偏見や環境、確かにそうかもですね。