• 締切済み

チャットで知り合った彼女からメールが返ってこない

こんにちは。 質問内容はタイトルの通りですが、補足をさせていただきます。 5日ぐらい前にチャットで意気投合して、チャットのサイト内でメールを交換している状態です。 1回もメールが返ってきていないわけなんですが、チャットをしていると感覚として、この子は彼女になりそうだな!っていうのがわかります。その子は以前に同じサイトで知り合って付き合った人に似ている感じであり、資格の話で盛り上がり、俺が資格を取ったらお付き合いして下さい!って言っても引かれず、そのまま会話は続いていましたし、 自己申告(写メを交換することも踏まえてか、みんな嘘をつかない)でも変な顔はしておらず、かわいいほうなのかな・・・ と言っていました。 それで、そのサイトには友達登録というものがあるのですが、それを相手の許可を得て送り、合わせて「これからも宜しくね。アバター(キャラクターがきている服)が初期みたいだから親しくなったら買ってあげるからね。返信お待ちしています」というメールを送りました。 ですが、3日経っても返事が返ってこないので、「メールは見てくれたかな?またチャットしたいんだけど、いつぐらいならできるかな?」と 確認のメールを送りましたが、それでも返事がありません。 このサイトは友達登録をしていると、相手がいつログインしたか、ログインして他の人と遊んだかがわかるようになっていて、彼女は毎日定時にログインはしているものの、他の人とゲームをして遊んだ履歴はありません。ログインして何をしているのかと気になりますが、他の人と遊んでいるわけではないので、まだ脈はあると思うんですが・・・。 今年の夏に運転免許を取るので、少し家が離れていても彼女に会いに行きやすくなりますし、大学で友達も増えてきたのでそろそろ彼女も欲しいかなと思っていて、今年は段違いに彼女作りに気合が入っています( 私の大学は一般的に評価されている大学なのですが、私から見ると軽そうな女の子が多く、付き合っていけるとは到底思えないので、ネット頼みが主流です) みなさんは脈があると思いますか?

みんなの回答

• maple1216
回答No.5

私もチャット経験ありますが、ログインしてるだけで、ネットでは何もせずに電話で話したり、携帯でメールしたりしていましたよ。 ログインにこだわる意味が、私には理解できないのです。 ログインしていようと、してなかろうと、返事がない時点で脈はありません。 何か、急で大切な用事があって返事ができないのならしょうがないけど、ログインする暇があるのに返事がないのは決定的ではないですか?

回答No.4

貴方が彼女を気に入ったからといって、 彼女も貴方を気に入ったかどうかはわかりません。 私もチャットを楽しむ人間ですが、 その場だけ話を合わせるということも相手によってはしますよ。 友達登録も、断るのは面倒なのでするだけはします。 その後、コンタクトすることはほとんどありませんが・・。 今までの方がどうだったかはわかりませんが、 いろんな人がいるということです。 連絡しても返事がないのであれば、彼女の方は、 貴方に対してあまり興味が持てなかったというか、 気になる対象にはならなかったのでしょう。 そのサイトがどういう仕組みなのかはわかりませんが、 私はログインしっぱなしで、好きな人と電話してたりもします。 なにかしてる形跡もないから脈がある、というのは、 何の根拠にもならないですね。 それでも彼女を追いかけたいなら、それは貴方の自由ですが、 あまりいい結果にはならないと私は思います。 他の方を探されてはどうでしょうか?

• maple1216
回答No.3

脈は無さそうですね。 返事がないのが理由です。 好意があるなら絶対返事しますよ!

monte7638
質問者

お礼

前二人の方々、お礼が捕捉になっていました。 このサイトは利用するのが初めてなもので、すみません。 >好意があるなら絶対返事しますよ! でも、ログインだけしていて、他の人とチャットやゲームをしていないというのが気になりませんか? 他の人と何かしているなら、諦めもつくんですが・・・。

• ddg67
回答No.2

相手は本当に異性ですか?(^_^;  ネカマはよくあることですよ。(^_^; この子は彼女になりそうだと判断するのは自由ですが、相手はこいつは彼氏になりそうもないと思ってるのかもしれませんよ。 チャットで気が合ってというのはよくありますが、その後連絡が無いのであれば、あきらめたほーがいいですよ

monte7638
質問者

補足

>ネカマはよくあることですよ。(^_^; ネカマはないと思うんですけどね。 ちなみに 俺が資格を取ったらお付き合いして下さい! って発言したのは、本心ではなく、大胆な冗談でも通じるような器量ある相手か確かめただけです。 ただ、これはキツい冗談だったみたいですね。回答者の方たちの反応を見ればわかります。

• ayunchi
回答No.1

あなたには申し訳ないけど 脈はないと思います いくら あなたが信じてても 嘘はない 引かれていない と思っても 引いたんじゃないでしょうか??? とりあえず今日は合わせとこう。友達登録、断れないししておこう。 だけど 今後はチャットするのはよそう。 って感じだと思いますけどね 所詮擬似恋愛ですからね・・・ 中には 本当にお付き合いしたりする方もいますが 私はどちらかというと そっちの方が珍しいことで(万に一つじゃないでしょうか?)恋愛まで発展するケースは稀じゃないですか? 返事が来ないのも 普通のことだと思います

monte7638
質問者

補足

>私はどちらかというと そっちの方が珍しいことで(万に一つじゃないでしょうか?)恋愛まで発展するケースは稀じゃないですか 私は今までに3人の女性とチャットで知り合って各1年以上リアルで付き合いました。 ただ、メールがなかなか返ってこないケースは稀なのでこうして質問させていただきました。