• 締切済み

ダニに刺されてしまいました

朝起きたらダニに足を5箇所刺されていました。 赤く腫れていてひどくてショーパンがはけないです。 今の時期ジーパンは蒸れるし暑いので…ムヒを塗っても全然効かないです。 通常ダニに刺されると一ヶ月以上痕が残ると言われていますが早く治るいい方法ないでしょうか!? あとダニを退治をしたいと思っているのですが何か効果的な退治方法はないでしょうか!?

みんなの回答

• tanuki36
回答No.2

私がやってる民間療法ですが・・・ ダニに刺されたら、できるだけ早く(その日のうちに) アロエを塗ります。 1~2日の間に4~5回塗ると跡が残りにくいです。 痒みも長続きしません。 刺されてから日がたつと効き目がありません。 お試しください。 ダニ退治は、バルサン焚いて、掃除をすることしか思いつきません。 ダニってイヤですよねぇ・・

happy-2008
質問者

お礼

アロエですか~。 たしか家にあるアロエなどは細菌がどうとかで独断で使わないほうが良いと聞いたのですが大丈夫なんですかね!? アドバイスありがとうございました!

回答No.1

刺された後は皮膚科に相談してくださいダニはバルサンを焚くことをお勧めしますバルサンを焚くときには火事と勘違いされない為に張り紙をお忘れ無く後終わったら丹念に掃除機等できれいにしないと死がい等がアレルギーの原因になりますので注意してくださいただ畳の中はなかなか退治出来ないのでその時にはスプレー式の畳の中にさして殺虫するタイプが有りますのでそれの兼用をお勧めします

happy-2008
質問者

お礼

バルサンを焚きましたが即刺されてしまいました^^; 家が和風のつくりになっているので畳が多いのが原因かもしれませんが… ダニ退治頑張ります!御回答ありがとうございました。