• ベストアンサー

この場合どうしたらいいでしょう?

半年前に飲み会で知り合った女性います まあ、相手は結婚してるんでこの女性は狙っていません 出来たら誰か紹介してくれたらなって下心はありました そんな相手なんですが3ヶ月前にみんなで飲み会しようとメールしたら 無視されました それ以来自分からもメールしないし相手からもきませんでした で、久々にメールがきたら○○のメルアド消しちゃったから教えてと こんなメールをもらったら凹みました いやな気分だったので無視したのですが ”届いてるよね?” ”何?シカト?無理なら言ってよね、もう頼まないから” なんてメールをよこしてきます さて、自分はどうしたらいいでしょい ・このまま無視する ・そっちが先にシカトしたんだろとメールをする ・素直にアドレスを教える

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenkenkiyo
回答No.3

「人に物を頼む態度ではない」のでシカト。 こっちが連絡したら無視しといて、 都合のいいときだけ連絡するなって感じです(汗) 関わりあいになりたくないので、メアドも消しますね。 嫌味で「登録のないアドレスなんですけど、どちら様ですか?○○さんの知り合いですか??」っていうのもあるかも。 いちいいち名乗ってメール打たないと思うので、アドレスだけだと誰だかわからないし。 で、返信来ても面倒なんで、結局シカト(笑) 自分でメアド消しといて、教えてって・・・ヒドイですね。

その他の回答 (3)

• dryfruits
回答No.4

その彼女がシカトした原因がちょっとわからないからねえ… 「なに?私をダシに利用しようってわけ?」とカチンときて返信しなかったのかもしれないし(女はその辺のカンが鋭く、けっこうプライドが傷ついたりするものです) この先その人を切りたくないならば、アドレスを教えてあげてもいいのでは? 失礼な人ではあるけれど… 別に損するわけでないならば。この先、なにか得になることがあるかもしれないでしょう。

• blazin
回答No.2

関わらない方が良いでしょ、絶対に。 振り回されるだけ☆

noname#155097
noname#155097
回答No.1

>自分はどうしたらいいでしょい 私ならこのまま無視します。 シカトするなら、永遠にシカト。これが原則です。 相手が泣いて謝ってくるまでシカトです。