• 締切済み

新居のBS視聴とインターネット接続

来月賃貸マンションに引っ越します。そこで新たにインターネット接続をしたいと思っています。(使用するパソコンは1台です。)またNHKのBS放送を見たいのですが、そのアンテナはないようです。ネット用のADSLケーブル?はきているようなのですが、ネットとBS放送視聴をするためにはどのような方法があるのでしょうか?なるべく安い方法を探しています。素人質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• ume06
回答No.2

>そのアンテナはないようです アンテナがなくてもCATVを引いてるようなマンションも多いですから一度正確に聞いて見られてはいかがでしょうか。 なお、個人でアンテナを立てる場合は必ずマンションの管理者の許可をとってからにしてください。

lovecanada
質問者

お礼

ありがとうございました。契約書にもCATVはないとあったのですが、もう一度確認もかねて聞いてみたいと思います。

• tfworld
回答No.1

光でつなぐ方法はありますが毎月のランニングコストもありますので ご自分で衛星アンテナをたてるのが一番安いと思います。 南西の空が見渡せる場所がとれないといけませんので確認してください。 費用的にはアンテナと接続ケーブル等あわせて\10,000~\15,000くらいで収まると思います。

lovecanada
質問者

お礼

ありがとうございました。光も視野に入れながら一番の方法を探したいと思います。