- ベストアンサー
この映画の題名は?
こんにちは。 すごく情報が少なくて曖昧なのですが、なんと言う題名の映画か知りたいのです。 たぶん日本で公開されたのは1年くらい前?どこかヨーロッパの映画だったと思いますが、あまり有名じゃないと思います。。 冬のある夜、凍った石畳の上を女性の死体をかついで歩いていた男が足をすべらせた拍子に死体を落としてしまい、死体は凍った石畳の上をツーっとすべって止めてあった車の下をくぐって行ってしまう、男は焦る、みたいなシーンがあって、そのシーンは全体的に薄暗くて青っぽい映像だったのが印象的でした。おすぎとピーコが結構良い評価をしてたと思います。 はなはだ頼りない情報ですみません。また上に書いた事柄の中にも間違いがあるかもしれませんが・・・映画通の方、教えてください。どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.4です。 見た感想です。 あれは「女性の死体」を始末する男を、フランス流の ブラックなユーモアで描いた映画だそうです。 どうも僕はあの手のフランスのユーモア感覚に馴染めないです。 だから普通のドラマとして見てしまいました。 死体役の女優の演技とか、映像のセンスはあると思いますが、 すごくよかったというわけではなく。 かといってビデオを途中で巻き戻してしまうこともなく、 結局最後まで見てしまいました。 まあまあ、余韻はありました。 レンタルビデオだったら、まあ見てみても損はないかと。 百聞は一間にしかずですからね。
その他の回答 (4)
- ribisi
- ベストアンサー率28% (247/864)
「青い夢の女」で間違いありません。 ビデオで見ました。
お礼
ありがとうございます。できれば観た感想を教えていただけますか?
- o-o-o
- ベストアンサー率16% (3/18)
「青い夢の女」だと思います。 ジャン・ジャック・ベネックスという監督の作品です。 私も実際に見てはいないのですが 他の作品のビデオを借りた時にこの映画の宣伝が流れていたので、もうビデオが出ていると思いますよ。
- o-o-o
- ベストアンサー率16% (3/18)
「青い夢の女」だと思います。 ジャン・ジャック・ベネックスという監督の作品で、精神分析医が主人公の話ですね。 私も実際は見ていないのですが 以前、他の作品をビデオで借りた時に宣伝が流れていたので もうビデオで出ているはずですよ。
お礼
どうもありがとうございます。ずっと気になりつつ、誰に聞いてもわからなかったもので・・・。今度ビデオ屋さんで見てみます。
- jetwolf
- ベストアンサー率70% (64/91)
『青い夢の女』(2000/独=仏、ジャン・ジャック・ベネックス監督、ジャン=ユーグ・アングラード出演)にそんなシーンがあったような・・・。 この映画を見たことはないのですが私もTVの映画紹介コーナーで見た気がします。違ってたらごめんなさい。
お礼
もう2年前になるのですか!どうもありがとうございます。
お礼
どうもありがとうございます!実は日曜日に私も見ました。 私もあまりマニアックな映画通ではなく、どちらかというとブラックユーモア系は得意ではないので、何とも言えない気分でした。笑えるシーンがかなりあったのが救いでしたけど。