• ベストアンサー

映画の題名を教えて

昔テレビで見た映画です。多分30年以上前の映画かも。ラストシーンが衝撃的だったので覚えていました。田舎町の古ぼけた小屋には近づいてはいけないと言われていた。小屋の中には沼があり車か馬車が沈んでいて、何かの拍子に車か馬車が浮かびあがってきて、その中に探していた人がいた。そんなラストシーンくらいしか覚えてなくて、、、それと確か題名に「赤」と言う字が入っていたようなきがします。どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1947年製作の「赤い家」(監督:デルマー・デイヴィス、主演:エドワード・G・ロビンソン) ではないでしょうか。 ラスト・シーンは、警官に撃たれ負傷した男が小屋に車で突っ込み、 そのまま小屋の中にある底なし沼に沈んでゆく、 そして浮き上がってくる馬車の車輪1つ・・・。  数年前に380円DVDで発売されたのを所有しています(現在は廃番)。

wako15
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですこれです(^o^)教えてもらったとおりにネットで調べあらすじを見たらそうでした。本当に本当に嬉しいです。こんな時代の映画が懐かしいなんて、、歳がバレバレですね。でも本当に嬉しいです。ありがとうございました。