• 締切済み

卵を使わない冷たいデザート

アイス、ゼリー以外に何かありますか?

  • moco04
  • お礼率85% (127/149)

みんなの回答

  • elizabeth
  • ベストアンサー率26% (55/207)
回答No.8

シャーベットは卵白使うレシピもあります。 自分で作るなら、入れずにも作れますが、 市販品は要注意です。 レアチーズも、ふわっとしたものは卵白使用の可能性ありです。 ・タピオカ&ココナッツミルク ・杏仁豆腐 ・みつまめ、あんみつ ・フルーツとカキ氷とココナッツミルクとゆであずきで  東南アジアのぜんざいになります  (コンデンスミルクでも可) ・水ようかん、あずき豆腐、くず桜、西湖 ・白玉、くずきり、わらびもち、くずもち ・愛玉子 ・冷凍バナナ、冷凍みかん、冷凍巨峰

  • 123admin
  • ベストアンサー率52% (1163/2214)
回答No.7

卵アレルギーは結構気を使いますね。 でも幼児期のものはある程度成長し抵抗力がつくと発症しなくなる事の方が多いです。 とはいえ卵を使わないと料理の幅が狭まります。 卵アレルギーの子供が増えていますので昔よりも市販品も卵抜きのものが増えています。 アレルギー対策のお菓子 http://cookpad.com/search/category/1453/ アレルギーを持つ親の会「ももたろう倶楽部」が集めたレシピ集です。 http://oyachu.kuma-party.com/recipe.html シャトレーゼ http://www.chateraise.co.jp/ 地域によっては出店していないところもあるでしょうが、卵アレルギーなどに対応したケーキやアイスクリームなども販売しています。 卵未使用でもそこそこの味がでているので重宝しています。 元々が産直工場で格安ケーキのお店ですので価格も普通の販売商品と比較しても安くてその意味でも有難い存在です。

  • Mumin-mama
  • ベストアンサー率45% (1140/2503)
回答No.6

湯のみの中にラップを広げて、スイカをハート型にくりぬいたものや、缶詰の果物を置いて、シロップに寒天やジェリー、くずを混ぜて、余熱を取ってから果物の上に流しいれ、ラップを茶巾絞りにして、冷やして固めます。 冷たいお抹茶やお抹茶ミルクなどに合います。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.5

和菓子(水菓子) ところてん、くずきり、くずもち、みつまめ、あんみつ、水羊羹等 洋菓子 レアチーズケーキ http://www.katch.ne.jp/~takeda/cake/reatizu.htm

noname#136164
noname#136164
回答No.4

寒天、シャーベット、かき氷、わらびもち、葛きり、白玉。 和のデザートが多いですね。

回答No.3

寒天を使って。 牛乳寒天。輪切りのバナナ、缶詰のみかんなど入れてもグー。 コーヒー寒天。 ジュースで寒天。

  • dezimac
  • ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.2

・白玉 ・善哉 ・かき氷 ・シャーベット ・杏仁豆腐 ・ところてん ・フルーツポンチ アイスクリームは卵使っていますよ。

  • _hayate_
  • ベストアンサー率48% (198/412)
回答No.1

シャーベット フルーチェ(牛乳と混ぜるだけ)

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