ベストアンサー 生理中いつも片側だけが痛くなるのは何? 2008/07/04 11:06 生理中いつも片方のおなかだけが痛くなります いつも同じ場所。反対側は痛みません。 これは、 普通なんですか?それとも、その場所に以上があるんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー riffy13 ベストアンサー率60% (903/1488) 2008/07/04 12:07 回答No.1 こんにちは。 卵巣は左右にひとつずつあります。 そのどちらかの卵巣に異常があれば、生理のたびにそちらだけ痛くなる、ということがあります。 念のため婦人科に行って診察を受けましょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) mi-tan7 ベストアンサー率38% (61/160) 2008/07/04 17:08 回答No.2 (異常とかでなく)卵巣が腫れているのかもしれません。 ご心配なら痛みがある時に一度産婦人科で検査してみては いかがでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A いつもと違う生理 生理予定日頃にいつもとは違う出血がありました。色は濃くて、さらさらしてます。いつもは生理中はお腹が張るのに、今回のはお腹の張りがありません。量も少なめです。まだ2日目なので、いつまで続くかはわかりませんが・・。 私はもともと生理不順なので、毎回同じように生理がこないんです。でも、今回のはあきらかにいつもと違うような気がするんです。 これって、妊娠生理でしょうか? 生理が来るといつもです… タイトル通り、生理が来るといつもお腹が緩くなります。 生理痛とダブルで辛いんですが… 同じような方いますか? なんで緩くなるんでしょうか… いつもと違う生理痛 今、生理1日目なんですが、 いつもと違う痛みでなんともお腹が圧迫されて気持ち悪い感じです。 食欲もなくなるくらいで... いつもは痛いけど気にならない程度... 生理だから痛いな~当たり前か~くらいの。 でも、今日はずっと痛い。 ただの下腹部痛じゃないのかな~ なんだか気持ち悪いし吐くんじゃないかという恐怖。 今日は夕飯もそんな食べてなくてさっきお菓子とケーキを食べたけどちょー空腹。 でもお腹が痛気持ち悪い! 常にお腹は緩い感じ。 これはいつもの生理も同様ですが。 不安で不安で眠れないのにもう主人は寝ちゃってます。 ふあんになるとどうしようもなくなるタイプなんです。長い夜になりそうです。 続くようなら病院行くしかないですよね。 なんか不安な気持ちを少しでも紛らわせたくて質問させていただきました! よろしくお願いします!! いつもより生理痛がひどいです。 こんにちは。 妊娠を希望しているのですが、先月から生理でもないのに下腹部が生理痛の時のような痛みがありました。(我慢できる程度のもの) 予定通りに21日に来たのですが、来る前にいつもは気持ち悪くもならないのに気持ち悪くなったり、大好きなアイスも全然食べれなくて妊娠したかな??と思っていたのですがきました。 そして二日目にいつも以上に生理痛がひどく、気持ち悪くなりご飯も食べれません。 いつもは薬を服用しないのですが服用しても治りません。診察してもらったほうがよいでしょうか? いつもと違う生理・・・ 4月の後半に生理がきていつもどおり7日間で終わりました。 生理が終わってから5日間ぐらいしてまた血がでてきて1週間以上続いています・・・ それも赤紫のような血です>< 婦人科にいこうと思うのですがなにいわれるか分からないので恐いです。。。 なにかの病気でしょうか? おしえてください>< sex後の生理がいつもよりも早く・・・ 今までこのような例が無くて不安です。過去ログも見たのですが、どうもいまいちピンと来なくて。生理が終わって丁度一週間後にsexをしました。(膣外射精です)それから一週間とちょっと経った頃に生理が来ました。生理予定日よりも一週間以上も早い上に、いつもの生理の来る兆候(胸が張って痛くなる)が全くなしに、しかもいつもの生理より量も体の症状も軽く、今日で4日目に入っています。これは、普通の生理なのでしょうか?sexの後に急に早く来たりする事が今まで一度もなく、しかも量が少な目なのが気になっています。着床…という可能性はありますか?あるとすれば、正式な検査はいつ頃受ければいいのでしょう? 生理 3/31から生理?が始まりました。 しかしいつも出るどろっとした血ではありません。 量やお腹の痛さはいつも通りでした。 腰の痛み、重みはいつもよりひどいです。 周期はもともと生理不順があるのでなんとも言えません。 しかし3月に生理は来ていなかったので、 不安には感じていました。 普通の生理じゃないのでしょうか? 病院とか言ったほうがいいんですかね? 回答よろしくお願いします。 いつもの生理なのでしょうか? 何度かこちらで質問させて頂いてます 12月20に彼氏と性交をし、生理が遅れておりました その後、1月3日にチェックワンファストで検査したところ陰性の結果でした 1月4日からいつもと同じ生理が始まったのですが 着床出血など色々考えると不安になってきました 基礎体温は測り初めてまだ間もないので参考にはならないと思うのですが 1月3日から測りはじめて、36.54、36.51、36.21、36.31、36.27、36.22と下降気味です これは普通の生理と考えも良いのでしょうか? よろしくお願いします 生理がいつもと違う・・・。 はじめまして。 今回生理がいつもと違うので気になって仕方がありません。このカテゴリでも似たような質問があったので読みましたが、自分に当てはまるのかどうか・・・?な感じだったので、ピンとこなかったので質問します。 ★予定通りに生理が来た(9/19)のですが、色が茶色い。2日目は赤い血も出ましたが、その後はずっと茶色い出血です。 (いつもは初めから赤い血です。) ★いつもと比べて血の量が少ない。 もしかして着床出血?!と思いましたが、避妊はしていたのでたぶん大丈夫だと思います。 そこでみなさんにお伺いしたいのは、 (1)こんなことはよくあることなのでしょうか? (2)明日は仕事がお休みだし病院へ行こうかとも思いましたが、まだ出血している時に行ってよいものでしょうか?それとももう少し様子をみる、または出血が止まってから行ったほうがよいのでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。 いつもは生理が早くて22日後、遅くても25日後くらいにはくるのですが、 いつもは生理が早くて22日後、遅くても25日後くらいにはくるのですが、 もう3日以上も遅れています。 さらに最近体温が平時は36.4℃くらいなのが、37℃前後になる日が2,3日続いています。 これだけなら心配しすぎと思われても仕方ないのですが、 大して大きなストレスもなく、不安もありませんでしたし、 何よりお腹が妙に張っているのが気になります。 胸もかなり張っているのに生理がきません。 吐き気や寒気もあります。 食欲は人並みにはあるのですが、 やはり妊娠しているのでしょうか? ちなみに彼とは2週間ほど前に30分ほどだけ生でやっていますが、 中出しはされていませんし、何より射精されていません。 我慢汁は中で少しだけ出たと思いますが、 どうなのでしょうか? 彼は17cmほどもあるいわゆる巨根なので、そのあたりも含め心配です。 お願いします! 私は妊娠しているのか単なる生理不順なのか。 安心させてください! ちなみに高校2年生です。 いつもの生理と違う 普段の生理は1日2日のずれはあっても、ほぼ28日周期です。期間は1週間くらいで、初日は量は少なめ、下腹部に鈍い痛みがあります。出血がひどいのは2日目、3日目でそれ以降は少量、薄くなっていきます。 前回の生理は12月29日から1週間。その後、何回か夫婦関係があります。 予定日より1日早い1月24日から生理が始まりました。1日目、2日目はいつもどおりに出血がありましたが、ひどいはずの3日目、朝から全くと言っていいほどぴたっと出血が止まっていました。不審に思いましたが、翌日、子供を抱いて走った後、出血がまたあり、初日のようなお腹や腰の鈍い痛みと小さな塊が出ました。4日目のはずが、1日目のような感じです。 ただ、単に、ホルモンバランスなどが悪いだけなのでしょうか。それとも、何か病気の可能性がありますか?基礎体温はつけておらず、5日目の今日も、薄い少量の出血があります。 生理がいつもと違うんです・・・ お世話になります。 生理について教えていただきたいことがあります。 私はいつも、生理時の血量は比較的少なく、生理による精神的影響もありません。生理痛もほとんどないです。 昨日生理が始まったのですが、いつもと違うんです。 出血量が多く、ドロドロとした塊のような血が出ます。 また、生理前から引き続き情緒不安定が続きます。 仕事のことや人間関係のことを考えると、苦しくなり泣いてしまう程です。 (普段考えれば、簡単に流せるような出来事であるのに。) 急に生理時の状態が変わり、戸惑っています。 急に状態が変化する原因が分かる方いましたら、教えてください。 また、生理中の情緒不安定を軽減する方法なんて無いですよね? 生理が終わるのを待つのみでしょうか。 不安定すぎて、苦しくて辛いです。 よろしくお願いいたします。 生理の一週間後にまた生理 生理が終わって一週間後にまた生理になりました。はじめの生理が予定より5日ほど早かったのですが、量など特に異常なくいつも通りでした。普通に終わったと思ったら一週間くらいしてまた生理と思われる出血が一週間ほど続きました。先週の金曜日くらいに終わったのですが、最近お腹が痛かったり気分が悪かったり食欲がなかったりします。もしかして、妊娠している可能性がありますか?彼と仲良くするときはいつも避妊をしているのですが・・・心配です。 生理がきたのに・・・いつもと違う。 こんにちわ、29歳主婦です。 生理がきたのですが、いつもと違うので質問させていただきました。 私の生理周期はほぼ、30週ぐらいです。毎月順調にきます。 前回の生理は6/2~8です。16日に仲良くしました。 今回の生理は、7/3から始まりました。 いつもなら生理の2日目と3日目はものすごい量で、レバー状のものもドドドッと・・・、昼間でも夜用のナプキンでないと不安という状態で、腹痛・頭痛は当たり前で、よく寝込みます。 今回は、1日目に軽い頭痛がしただけで腹痛はありませんでした。 一番気になるのが、量なんです。おりのもシートで十分間に合ってしまう量なんです。こんなことなかったので不安になり質問させていただきました。アドバイスよろしくお願いします。 いつもの生理と違います・・・ 毎回生理痛がとてもひどく、冷や汗がでて腰が抜け、たまに吐いたりするほどです。 でも今回の生理は全く生理痛もなく、胸が張るなどの生理前の兆候もありませんでした。そしていつもより量がすごく少なく、血の色も鮮明じゃなくて茶色っぽかったのです。 先月生理が来た日とほぼ同じ日になり、期間は七日といつもと同じでした。 テストなどがあったために疲れかな?とも思いましたが、 ここの投稿を読んでるうちに病気とかなのかもしれないと思ったら不安になってきました。母が妊娠しにくい体質だったこともあり、心配です。 ちなみに彼氏はいていちゃいちゃはしていますが、まだ性交渉はしたことがありません。 いつも生理で布団を汚してしまいます いつも生理で布団を汚してしまいます。 明後日から、外泊するのですが、 その期間中に生理が来て、終わるというタイミングなのです。 長めの夜用ナプキンをして寝ているのですが、 気がつくとたいていシーツが汚れています。 寝てる時に始まることもあるので、 来そうだなと思ったときは「普通~多い日」用のナプキンをしています。 どうしたら、布団を汚さずにすみますか? 量は最近少し増えた感じがします。 あと、最近生理用ショーツを買い替えました。 生理がきたけど…いつもより終わるのがかなり早い。 既婚、子供が一人います。 生理周期はだいたい28~32日くらいです。7月3日に生理があり8月2日が生理予定日でしたが7月31日に出血があったので「生理がきた」と思いました。 一日目はいつもの量でいつもの生理の血と同じでしたが、二日目は一日目と量も変わらず「あれ?」という感じでした。普段二日目は漏れてしまうくらい量がかなりあります。3日目の今日、今はもうほとんど出てません。いつも出血が完全になくなるまでに7日はかかります。 こんなに早く終わったことは一度もなく、びっくりしてます。 中だししたのは先月8日と31日だけでいつもゴムなしでしてます。 ちょうど31日朝に中だしエッチし終わったときに出血が始まったので、中だしが何か影響してるのかな?とか一人で悶々と考えてます。 一応今日が予定日だったので生理予定日にできる検査薬をしてみたら陰性。 基礎体温は計ってないです。 あと一週間くらい待って再検査するべきでしょうか? ちなみに生理前の胸の張りはなくなり、今は何も体に変化はありません。 生理なのかな?? とても生理不順で、生理の時はだいたいお腹が痛くなり薬を飲んだりして います。ただ、今回の生理はいつもと違った感じで、量もいつもに比べて 少なく特に、お腹の痛みとかもありません。 これって、何か病気なのでしょうか?? 生理がいつもとちがうのですが… 一昨日から生理になったのですが、量が少なく色が黒いんです。 いつも量が多いのですが、今回は今まででは考えられないほど量が少ないんです。でも生理痛と同じ下腹部・腰の痛みはあります。 周期もいつも40日くらいなのですが、今月は33日です。 もしかして着床出血なのでしょうか? 今検査薬を試しても結果はでるのでしょうか? 説明書にも生理予定日から1週間後と書いてあるので… 病院にいくのが1番だと思うのですが、少ないとはいえ生理中なので躊躇してしまいます。 同じような経験のある方、ご意見よろしくおねがいします。 いつもの生理と違うんです… いつもだいたい35日周期で生理が来るのですが、今回は1週間早く出血がありました。 いつもの生理とは違って、血の量が少ないんです。 生理4日目くらいの量です。 また、血というより茶色のおりものなんです。 それが始まったのが先月5月の29日からで、今も続いています。 もう6日間もこの状態が続いているのですが、これを生理としても良いのでしょうか? 6日目にして、おりものじゃなくなり、赤い血になったのですが、それも量が少ないです。 量が増える気配もありません。 何かの病気じゃないかと不安でたまりません。 生理はストレスなどで変化が起きると言われていますが、思い当たるストレスもありません。 考えられる原因としては、前回生理が終わってから、皮膚科で生理前にニキビができないようにする漢方をいただき、それを毎日2回食後に飲んでいることです。 頂いた漢方には、生理痛を和らげる効果があるそうです。 名前は「桂枝茯苓丸(ヨクイニン)」です。 それは関係あると思いますか? おしえてください!