• 締切済み

いつもの生理と違うんです…

いつもだいたい35日周期で生理が来るのですが、今回は1週間早く出血がありました。 いつもの生理とは違って、血の量が少ないんです。 生理4日目くらいの量です。 また、血というより茶色のおりものなんです。 それが始まったのが先月5月の29日からで、今も続いています。 もう6日間もこの状態が続いているのですが、これを生理としても良いのでしょうか? 6日目にして、おりものじゃなくなり、赤い血になったのですが、それも量が少ないです。 量が増える気配もありません。 何かの病気じゃないかと不安でたまりません。 生理はストレスなどで変化が起きると言われていますが、思い当たるストレスもありません。 考えられる原因としては、前回生理が終わってから、皮膚科で生理前にニキビができないようにする漢方をいただき、それを毎日2回食後に飲んでいることです。 頂いた漢方には、生理痛を和らげる効果があるそうです。 名前は「桂枝茯苓丸(ヨクイニン)」です。 それは関係あると思いますか? おしえてください!

みんなの回答

回答No.1

私も2年前に似たようなことがありました。 生理の血も茶色く黒く量も少ない・・・。 しかも10日間続いて、こんなこと初めてだったので産婦人科に行ったら「無排卵月経」と言われて排卵してない状態の偽者の生理だ、と言われてとりあえず偽者の生理を止める薬を飲んでその3日後に本物の生理が来ると言われて薬も貰いました。 はやく産婦人科へ行くことをお勧めします!!