• ベストアンサー

旦那の浮気相手と電話で話します

旦那の浮気相手(数年付き合っていた)と電話で会話をする事にしました。何を聞かされようと毅然とした態度を取りたいと思っていて 言われるだろうと思う事を色々想像したり返す言葉を考えたりはしていますが正直緊張しています。 旦那の浮気相手に 「ずっと旦那を大事に思っています」(私が邪魔?)と言われるのと、 「お宅の旦那にはもううんざりしてるんで会うつもりはありません」と 言われるのとみなさんだったらどっちがマシですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miffy2007
回答No.14

sakuramosaさん 旦那の浮気相手(数年付き合っていた)と電話で会話をする事にしました。 →なぜ,電話で話すことにしたのですか? 話をしても,あなたが傷をつく可能性があると思います.知らなかったこと,知らない方が幸せなことがあるでしょう.ご主人を離婚するなら,もちろん聞いてはっきりさせて・・・というはいいと思います.あなたがご主人との離婚に踏ん切りをつけるためという意味でも,いいことだと思いますが,そうじゃなかったら何のためですか?それよりも,法的な手段にのっとっり慰謝料請求されたほうがいいんじゃないでしょうか? あなたが直接話さないと気が済まないなら,いいのですが・・・結果が心配です. 何を聞かされようと毅然とした態度を取りたいと思っていて →本当にできますか? 話している間に,ご主人から聞いていた以上の内容を聞くことになるでしょう.ご主人は自分の立場を守るために,貴方に言っていることとは100%真実じゃないと思います.いろいろ聞いている貴方のほうが冷静さを失う可能性もなきにしもあらずです. 「ずっと旦那を大事に思っています」(私が邪魔?)と言われるのと、 「お宅の旦那にはもううんざりしてるんで会うつもりはありません」と 言われるのとみなさんだったらどっちがマシですか? →貴方が楽になるほうを言ってもらえばいいと思います.どちらを言われても,傷つきますよね? 個人的には,電話や直接会うことは辞めたほうがいいと思います.謝罪の言葉が欲しいかもしれませんが,相手を正論せ責めることで,自分も傷つく可能性があることを考えられ,傷の浅い方法を選択して下さい.

その他の回答 (14)

• to3845
回答No.4

何で話さないといけないのか?わかりませんが、どちらも嫌です。私なら何聞かされても、動じないです。 知ってましたよって切り出します。黙って影から見てましたよ、あぁ楽しかった。とせせら笑ってやります。話の中で切れたら負けですから、うちの旦那どうでした。よかった?ぐらい言ってやります。 最後に慰謝料請求させていただくのでよろしくと言って電話切るかも知れない。落ち着いて冷静に対応すればいいんです。切れたら負けです。

• mi-tan7
回答No.3

「うんざりしてるんで会うつもりはありません」の方がマシです。 あなたにとってうんざりする相手でも私にとっては違うからかな? 私も電話はしないですね。 別に話したくないですし。 けど双方(夫、愛人)に二度とこんな事させないために 相手に慰謝料は請求します。 単に別れただけだと腹が立ちますし復活しないためにもね!

回答No.2

初めまして 私は男ですが本当にどちらもいわれたらつらいですね。 ボイスレコーダーは裁判で使うにしても使わないにしても用意してくださいね。 そして確認の意味で自分の旦那が結婚していることを浮気相手がしっているか電話で聞いてくださいね。 それをボイスレコーダーにいれとけば、200万ぐらい取れると思いますよ。

sakuramosa
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます そこまで冷静に対応できるか自信がありませんが 参考になりました。

noname#100767
noname#100767
回答No.1

どっちもキツイです^^; でも、うんざりって言われるよりは、大事に思ってて欲しいかな??? でも、何をお話するのでしょうか? 私なら、接触せずに慰謝料を請求します。 貰う、貰えないではなく、法的にそちらが間違っているということを わからしめる為にです。 同じ土俵に立つことすらできないのが、愛人だと思うので・・・。 でも、もう決められた事のようですから、冷静に妻の余裕を持って対処して下さいね!

sakuramosa
質問者

お礼

アドバイスいただいてありがとうございます 旦那と浮気相手は4年続いていました。1度や2度の浮気なら会話などしませんがそんなに長く続いていると見て見ぬフリはできないので会話をする事にしました。少し元気がでました ありがとうございました