- 締切済み
オンラインゲームの依存性について
MMORPGといったオンラインゲームは依存性が強いとよく言われていて自分も手を出してはいないのですが、最近xbox360を購入して暇があったらFPsのオンラインをしているのですがこれもやはり依存性が強いのでしょうか?もしそうでしたら自分もやめようかと思っています。。答えのほどよろしくお願いしますm()m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
MMORPGといったオンラインゲームは依存性が強いとよく言われていて自分も手を出してはいないのですが、最近xbox360を購入して暇があったらFPsのオンラインをしているのですがこれもやはり依存性が強いのでしょうか?もしそうでしたら自分もやめようかと思っています。。答えのほどよろしくお願いしますm()m
お礼
そうですか。。自分の場合目が死んでるなどは言われたことはないですが今自分が人とうまくやれているのかといわれてるととても怪しいものです。(友人と遊ぶことよりもよりもゲームを優先したりと) やはりそう簡単には止められないですよね。自分も今やってるFPSは止められないですが頻度は減らすようにしています。これからはゲームよりも他の人と過ごす時間を大切にしたいと思います。お互い頑張りましょう!