• ベストアンサー

管理者なのにskypeが使えません

skypeを使おうと思ったら、インストールは完了したのに繋がりません。 「管理者に問い合わせて見ましょう」と表示が出ます。私は管理者なのに何回やっても同じです。 ちなみにソースネクストのウイルスセキュリティを入れているのでファイアウォールかな?と思い、開放してやってみましたが、やっぱりダメでした。 skypeのQ&Aに質問してみたところ、返事が前文英語で返ってきてしまい、読めませんし、なんとなく「Q&Aを見てください」っぽい事が書いてあるようでした。汗 詳しい方、やり方教えてください。お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FoolsGoo
回答No.1

あなたの感は当たっていますね ウイルスセキュリティの設定変更が必要です 該当のくそソフトは性能が悪いのを外部との通信を遮断することで補っています ついでに記載しますが、パソコンショップのソフト売り場に並んでいるソフトの半分以上はフリーでネットに転がっているものを表示を変えただけのものやいろいろなメーカーが無償提供しているソフトより粗悪なものを平気で販売してありますしインターネットに接続すれば無償で使えるものも販売してありますね もっと賢い消費者になりましょう