- ベストアンサー
初めての失恋
32歳の女です。 今日、生まれて初めて失恋しました。。。。 今までは自分が付き合いたいと思った相手は簡単に付き合えていました。 失恋ってこんなに辛いとは思わなかった。辛いなあ。 彼は誰もが憧れる王子様的な人。 付き合っていた訳ではなく、一方的に私が好きになり、2ヶ月悩んだ末、昨日ゴハンに誘ったらOKをもらえて、携帯番号をもらいました。 すっごくすっごく嬉しくて、昨日はあんまり眠れなくて、今日になって電話したら、電話番号が使われてなかった… 意味がわからないのと悔しいのと悲しいのでいっぱいで、もう会わないのも覚悟で、もちろん迷惑も承知で、彼の職場に電話して私の携帯に連絡をもらえるように伝言をしました。 絶対かかってこないだろうなあと思っていたら、一応かかってきたけど、「自分の番号を間違えた」って。 私が「もし迷惑とかゴハンが無理だったら気を使わないで言ってよ」って言ったら、「うん、そういう時は言うよ」って。 「今忙しいからまた今度電話する」って。 そんな迷惑そうな対応するなら昨日ゴハンOKしなきゃいいのに… すごい理解できない。どういうつもりでOKして、どういうつもりで嘘の番号教えたんだろう。 悲しいなあ。。。。 もう会うつもりはありません。 彼は私にとっては芸能人みたいな存在で、今後彼みたいな人に今後出会う事は無いだろうなあっていう位の素敵な人でした。 今は悲しくて何にも手につかない。ずっとボーっとしてます。 ゴハン行きたかったなあ。毎日彼の事想ってるのドキドキワクワクして楽しかったのになあ。 どうすれば元気になれますか? あと、男性の方、彼の心理はわかりますか? 辛口でもかまいません。 どなたかご意見ください。 お願いします。。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 「もし迷惑とかゴハンが無理だったら気を使わないで言ってよ」を言い換えると・・・ 「昨日ご飯の約束したよね?昨日から何も食べずに待ってたのにー」とか。 かわいく甘えるのは女性の特権だと思います。もう一度誘って行かないようでした社交辞令。行ってくれたらその先は押して引いて駆け引きしながらゲットしましょう。
その他の回答 (3)
えっ!?え~っと。。。本当に失恋なんですか?? もしかして私と同じ“早とちり女”じゃないですか?! ダメダメ!!ちょっと待って!! まだ何も終わっていませんよ。これからじゃないですか。 確かにね自分にとって高望みだろうなぁと考えると、全てお断りの言葉に聞こえちゃうの。文面見る限りどこが失恋なのか、どこでそう判断したのか理解に苦しみます。 彼は忙しい中、電話してきてくれたんでしょ。 携番も本当に間違えただけだと思います。 また電話が掛かってきますから、明るく対応してください。 もう会わないなんて言わないでね。
お礼
レスありがとうございます。 そうなんです!今までに無い高望みなんで、全部迷惑がられてると思っちゃってるんです!!! 電話をかけ直してくれたのも、“本当はゴハンなんて行く気は無いけどこのまま電話しなかったら、また職場に電話して来そうだからなあ”なんて思って渋々かけてきたんじゃないかって。 いつもは私はとても楽天的ないわゆる馬鹿なんですけど、今回の恋に関してはこんな悲観的になるのが自分でも信じられなくて、どうしていいかわからないんです。 前向きになれるレス、とても嬉しいです。 電話、待ってみようかな。
- SANTA_CRUZ
- ベストアンサー率11% (1/9)
彼の心理は彼だけしかわからないと思う。 ただ職場に電話してかかってきたのだからホントに電話番号間違えたのでは? 「ゴハンOK」ってのは社交辞令だと思います。近いうちにご飯(近飯)は男性の良く使う手段です。 アプローチの仕方が下手ですね。 「もし迷惑とかゴハンが無理だったら気を使わないで言ってよ」って言う以外になかったのでしょうか? せっかく電話してきたのに。自分からチャンスを失くしてるように思います。
お礼
レスありがとうございます。 「ゴハンOK」は社交辞令ですか!!参考になります! 私はその気がない時はその場で断る性格ですので、彼のOKに思わずがっついてしまいました。恥ずかしい(汗) 「アプローチも下手」と言うのも、今書いたように、良い年をして思った事をそのまま口に出してしまう痛い性格からですよね。。。 どうしても参考にしたいのですが、もしSANTA_CRUZさんでしたら、「もし迷惑とかゴハンが無理だったら気を使わないで言ってよ」の場面では、何と言われた方が良いですか??? 私はもう終わったと思い込んでいましたが、みなさんが「早とちり」だとおっしゃっていただいているので、彼とはどうなるかわかりませんが、お暇があればアドバイスいただきたいです!!
- Black_Juno
- ベストアンサー率43% (39/90)
別にまだ失恋していないと思いますけど。 職場に電話されたのに、ちゃんと連絡してくるなんて 脈ありだと思いますよ。 電話番号は本当に間違えたのだと思います。 迷惑そうな対応・・・って、あなたは迷惑を承知で職場に 電話したんですよね? でも彼はかけてきてくれたんですよ。感謝するところでは。 もう会うつもりもない、なんて、彼に復讐したいだけでは。 プライドが傷ついたのかも知れませんが、 彼が本当に好きなら、連絡を待ってあげるのが良いと思います。 もう完全に忘れたいのであれば、新しい恋を探すことです。
お礼
レスありがとうございます。 全ておっしゃる通りです。。。。 恋愛は人並みにして来たつもりですが、こういう事態は初めての経験で、どうしてよいのかテンパってしまいました。 もう少し落ち着いて考えた方が良いですよね。。。 こんな自己中な私にアドバイス下さいましてありがとうございます。
お礼
度々すみません!ありがとうございます!とても参考になります! かかか可愛く甘えるんですね。 とても苦手な分野ですが挑戦してみます。 駆け引きも忘れないようにします。 とても参考になりました。 ありがとうございました!