• ベストアンサー

妊娠中のホラー映画

今妊娠中なんですが(五ヶ月です)ホラー映画や漫画が好きで良く見ています。 特にエイリアンとかバイオハザードとかそうゆうのが好きなのですが、赤ちゃんに影響があるのかなぁとふと不安になりました。 やはり避けた方がいいんでしょうか?赤ちゃんが産まれて来たらエイリアンに…とかって考えてしまいました(^_^;)それは考えすぎですよね!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mizura-55
回答No.2

こんにちは。 思わず笑ってしまいました。 大丈夫、何べん見たってエイリアンは生まれてきません!! 私も映画は大好きで、見るものといえばホラー、サイコものです。 妊娠中だって全然構わず見てました。 ず~っと心拍数が上がって、血圧もあがりっぱなしっていうのなら問題でしょうが、 一瞬ドキッとするぐらいなら大丈夫ですよ。 楽しいマタニティライフを!

naomin1218
質問者

お礼

ありがとうございました! これからは明るく頑張っていきます!o(^-^)o

naomin1218
質問者

補足

回答ありがとうございます! サイコものはどんなのみましたか? 細菌で人間がゾンビになってグロくて…って漫画を見て、赤ちゃんも細菌で…って妄想して不安になりました(^_^;) そうゆうのも見ましたか?

その他の回答 (2)

• noemama
回答No.3

元々ホラーがすきなのでしょうか? 私も妊娠中、なぜかホラー映画やサスペンスばかり 借りてきて見ていました。 怖い映画ばかり見たい衝動に駆られてしまって(笑) 出産後は不思議と見なくなりました。 コレはなんなんでしょうねぇ? 周りから「胎教に悪い」と叱られながら夜中に一人で 見ていたのを懐かしく思い出しました。 エイリアンではなく、とっても女の子らしい女の子が 産まれましたよ。 もちろん、胎教には悪いのかもしれません。 でも、好きなものを抑制するよりも、好きなことをして 楽しく過ごしたほうが赤ちゃんの為かな?って 勝手に思います(笑) 元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

naomin1218
質問者

お礼

ありがとうございました! これからは明るく頑張っていきます!o(^-^)o

naomin1218
質問者

補足

回答ありがとうございます! バイオギガと言うウイルスの漫画を読んで、赤ちゃんがウイルスに…って変な妄想にとらわれてしまって暗くなっていました。考え過ぎですよね? そうゆう細菌とかウイルスとかって映画見ました?

• kokuramon
回答No.1

見ている本人が快感なら問題ないような気がします。

naomin1218
質問者

お礼

ありがとうございます。 ちょっと怖くなったので控えるようにします(^_^;)

専門家に質問してみよう