- 締切済み
ジョギングとウォーキングどちらが効果ありますか??
脂肪をおとしたいんです><下腹から下半身の脂肪がすさまじくて;; 急激に太りすぎて妊娠線までできる始末です。 高3で159センチ59キロになってました。かれこれ一ヶ月ダイエットして 今では57キロ前後です。 ダイエットは ☆間食禁止/腹八分目/50分ウォーキング/コアリズム/ストレッチ をしています。ウォーキングとコアリズムはまだ始めて2週間も 経ってないくらいなんですが、 ★ウォーキングとジョギングだとどっちの方が脂肪が落ちますか?? 太ももとふくらはぎの肉を落とすつもりでウォーキングをはじめたのですが、 ジョギングの方が効果あるんでしょうか…?? ★違うところでウェイトトレーニングの方がいいという 話をきいたのですが、ウエイトトレーニングって どんなことをすればいいのでしょうか? みなさんのアドバイスまってます><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 私もいろいろしましたが してみないと何が合うかわからないですね それぞれ3ヶ月程度やってみると良いですよ 私の場合ウオーキングが合いました 栄養計算は基本的にしておいて 間食も朝のみ、その後は飴を食べたり ゼリーとか寒天とか、チョコ1カケとかは有りますが ご参考までに
- acorn
- ベストアンサー率40% (64/159)
あと5キロは減量したいですね。 いろいろトライしてるみたいですが、焦ってませんか? 高校3年生という年齢は、もともと新陳代謝が良いはずなので、 そんなにあわてなくていいです。 間食禁止/腹八分目/50分ウォーキング/コアリズム/ストレッチ・・・ ↑これ以上何をするんですか? よくばり&あせり過ぎです。 つまり、短期間で痩せてようと思うと、必ずと言ってよいほどリバウンドします。 約1年かけて標準体重に戻すよう計画立てたほうが安全です。 間食禁止/腹八分目/50分ウォーキング/コアリズム/ストレッチ。 これら↑が1年間続けられるならいいですが、でなければ メニューを減らして、長期戦で臨みましょう。 ★がんばってね~(^-^)/
お礼
そうなんです;頑張って5kgやせたいです><笑 あー…確かに焦ってたのかもしれません; そうですよね!リバウンドだけは避けたいので そう言っていただいたおかげで肝心なことに気づけました!(^^) 時間をかけてがんばりたいとおもいます★ はい!回答ありがとうございますっっ^^
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
どちらでもあなたが続けられる方をしてください大事なのは続けることです159センチで59キロでは太り過ぎでは無いですよ慎重―105が大体の理想に体重です≪正確にやるには性別年齢身長から表を使って出さないと正確ではありませんが参考になります≫そのことから部分痩せをお勧めします
お礼
そうですよね、続けるのが一番でしたね(^^;) 大切なことを忘れていました; 回答ありがとうございますっっ^^
お礼
なるほど!自分に合うかどうかが大切なんですね★ がんばって続けていこうとおもいます(^O^)! 回答ありがとうございますっっ^^