- ベストアンサー
開封後のホワイトリカーは保存できますか
毎年梅干しを作るのに1.8リットルのホワイトリカーを買います。 全部使わないのですが、また来年までとっておく事はできますか? アルコールが飛んでしまったりするのでしょうか? 家族誰もお酒を飲まないので、梅酒を作っても一向に減りません。 なので保存ができればと思うのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
問題ないですよ^^) 不安なら、紙パックからビンに入れ替えてれば済みます。 焼酎ですから基本的に腐らないし、埃とか入んなければOK 開栓すると、紙パックが膨らんでしまうので心配されたのでしょうか? これどうしょうもないようですから、仕方ないですよ。 時間がたって不安なようなら、塩を入れて料理酒としておく方法もありますが、そこまでしなくてもね・・・参考までに
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
冷暗所に保管しておけば問題ありません。
質問者
お礼
残りは来年も使えそうなのでよかったです。 ありがとうございました
お礼
ありがとうございます 料理酒にもなるんですか・・・ひとつかしこくなりました。 これで来年までとっておけます!