• 締切済み

排卵と妊娠の関係!!

最近質問ばかりしていてごめんなさい。 20日に旦那と仲良くしたんですけど 25日の今日が排卵日だと思うと医師に言われました。 今日、婦人科で内診をしたのですが、受精に影響ありますか? 精子を掻き出されたのかと思い不安でした・・・ また、仲良ししてから5日もたっていますが 妊娠の可能性はありますか? 私は子供ほしいです。 少しでも解る方は教えて頂けませんか??

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.3

こんにちは。 25日の今日が排卵なら、夕べ遅めにしておくべきタイミングでした。 もしくは23日遅めです。 20日の仲良しの精子は、22日の夕方ですでに受精可能ではなくなって居ます。 ノロノロとあまり動かずに生きてるだけなら、5日だって7日だって 生きて居るでしょうね。 目の前に卵子が来ても体が動かない精子です。 以下精子の独り言↓ あ~・・。もう疲れた。 ここへ来たとたん、とりあえず必死でここまではきたけど・・ 5~6時間ゆっくり休んだあとは、36時間全身全力で動きっぱなし! もう・・・だめだ・・・。36時間飲まず食わずで動きまくったんだぜ・・。 あれ???向こうから来るのは・・卵ちゃんじゃないか? あ~・・やっと・・やっと巡り合えた~・・・ でももう体が・・動かないんだよ。 卵ちゃんの硬いボデイを破くほどのあの動きは・・・ もうできないんだよぅ・・・。 よう、お前動けるか?ほら、卵ちゃんだよ! 僕もだめだよ・・・全身運動して探しまくってクタクタだよ・・・ なんだ、お前もか・・お~い・・誰か!動けるものは居ないか~? シーン・・・。 あああ~卵ちゃんが通り過ぎて行くぅ~・・。 う・・動けない・・・。ダメだ・・・・・・。がくっ! 射精された精子は、5~6時間後、突然狂ったように動きまくります。 これが大切な受精可能運動です。この運動でないと卵子の殻を破れません。 出血かもこの運動が続くのが5~6時間後からの1日半です。 これが精子の本当の受精可能時間となります。 しかも時間がたつにつれて数は激減して行きます。 よって20日の精子が25日の今日、受精可能では生きてはおりません。 今日で5日目でしたら、ノロノロとほとんど動けずに仲間の死骸と一緒に居ますね。

noname#67086
noname#67086
回答No.2

内診の影響はないと思います。 精子は、生存しているとすれば、すでに卵管に行っていて、内診は膣までですから。 それでも、5日前となると、確率的にはそんなには高くないかと思います。 今日、するというわけにはいかないんですか?

nrg
質問者

お礼

今日はちょっと出来ないんです・・・ なので、5日前の時にかけるしかないんです・・ じゃあ、まだ受精してるかしてないかも 微妙なところなんですね・・・ 可能性はなくはないですよね?? ドキドキですよ・・・

noname#166310
noname#166310
回答No.1

可能性がなくはないですけど、非常に低いといえます。 通常は精子の寿命は3日です。 長い人は7日という記録がありますが、ごくまれと考えてください。 通常排卵日前後に性交しても妊娠率はそこまで高くありません。 たしか20%とか25%くらいだったと思います。 今回はそれよりは確実に下です。 内診については影響はないと思います。

nrg
質問者

お礼

ありがとうございます。 普通に排卵日を狙っても確立はそんなに低いんですか・・・。 本当に子供を宿すことは奇跡なんですね。。 私は1%でも、確立があるなら信じたいです・・・。 彼の子がどうか宿りますように・・・。 内診は影響ないんですか??安心しました。