- 締切済み
今から公務員(高卒程度)試験勉強を始めようと思っているのですが…
大学2年のものです。 今年の9月の公務員(高卒程度)試験を受けるつもりです。 ですが、なにも勉強をしていません。最近思い立ったもので…。 7月の下旬から9月の上旬までは大学の夏休みなのでたっぷり勉強ができるので、なんとかなるかも…と考えているのですが、結構試験科目が多くて不安です。 私はバイトもやっているので試験勉強のことを考えて辞めたほうがいいのかも迷っています。 実際、公務員(高卒程度)試験を受ける人はどれくらい勉強してきているのですか?周りにも受ける人がいないので情報が無くよくわかりません。 私が受けるのは裁判所・衆議院・参議院・防衛省・国 ・地方初級の事務と国立国会図書館 種(本命)です。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#80320
回答No.1
疑問に思うのですが 高卒公務員の試験は受けられないんじゃないですか? 大学を退学して受けるというのであれば話は別ですけど
補足
大学を退学する予定なんです。