- ベストアンサー
PCでの録音について
PCを変えてマイクから録音しようと思ったら音量が小さくて困っています。 以前のPCのオーディオドライバはsigmatelとかいうものらしいのですが 、新しいものはrealtekというものになっています。 そこで質問なんですが、ドライバを以前のものに変えることと言うのは 簡単にできるのでしょうか?サウンドカードとかいうものを 取り替えたりすれば良いのですか?初歩的な質問ですみません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドライバというのはその名の通り運転手です。 その機械部分を運転させるための専用の運転手ですから、機械が違えば運転手も変わります。 貴方の場合、新しいPCになってサウンドデバイスのハードウェアも変わっているのですから それ専用の新しいドライバでなければ動作はできません。 以前のPCのドライバだけ入れ替えて使おうとしても動作はしませんので理解してください。 デスクトップPCであればサウンドカードの交換は可能かと思います。 ただ他にもいろいろ条件がありますので、現状で判断はできません。 詳しくは貴方がお使いのPCのメーカーと型番、マイクの型番を明記してください。 でないとどのようにできるのか、どうするのがよいかの判断ができませんので これ以上の的確なアドバイスは困難です。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
もしかしてドライバだけを交換しようとしていないですか? ドライバというのはハードとセットになっています。 ハード(サウンドデバイス)も変えないとドライバだけではインストールもできないですよ。
お礼
初歩的な質問に御回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
>ドライバを以前のものに変えることと言うのは 簡単にできるのでしょうか? ドライバさえあれば簡単に出来ます。 >サウンドカードとかいうものを取り替えたりすれば良いのですか? あなたがまず、するべきことは、 ・PCのメーカー、型番 ・マイクのメーカー、型番 をちゃんと公表することです。 ドライバ名だけでは意味がありません。
補足
PCはショップ製のデスクトップを使ってます、型番と言うのがよくは分からないのですが・・・。マイクは、BUFFALOの赤い端子にさすようなものを使用しております。
補足
PCはショップ製のデスクトップを使ってます、型番と言うのがよくは分からないのですが・・・。マイクは、BUFFALOの赤い端子にさすようなものを使用しております。