• 締切済み

地方公務員試験について質問です。

地方公務員試験について質問です。 第一志望の自治体の受験申し込みの時に、受験票に試験区分を自分で記入しなければならないところ、書き忘れて郵送してしまいました。 その受験票に赤鉛筆で試験区分が記入されて送られてきたのですが、これは試験に影響しますか? それと、赤鉛筆で書かれていると目立つので自分で書き直してもいいのでしょうか? 不安でしょうがありません。回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

おそらくは書き直してもいいでしょう。 ただし、公務員はミスの許されない職業です。 人生を左右する大事な受験申し込みに試験区分を未記入の人は向いていないと判断されても仕方がないです。 試験担当者がメモってたら二次試験で不利かもです。 試験本番では受験番号等しっかり確認してください。

cat16
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >ただし、公務員はミスの許されない職業です。 人生を左右する大事な受験申し込みに試験区分を未記入の人は向いていないと判断されても仕方がないです。 そうですよね…。自分自身、注意力散漫だったと後悔しています。 本番ではこのようなミスをしないように気をつけます。

• zorro
回答No.1

影響はありません。書き直してもかまいません。

cat16
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 安心しました。 とにかく1次試験がんばってきます。 ありがとうございました。