- ベストアンサー
公務員試験について 考えが甘いでしょうか?
公務員試験を受験しある自治体から内定をもらいましたが、第一志望を再度目指すため 内定辞退しようか悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あくまで参考マデ。 目標が明確で初心貫徹の意思が強いならそれに向かうこともいいこだと思います。 あきらめて、内定先で働くのも悪くありません。労働力になるわけですから。
その他の回答 (1)
- mqa
- ベストアンサー率18% (4/22)
回答No.1
目標があるならそれを目指すべきだと私は思います。 就職難の時代に、内定を頂けること自体すごいことです。 将来性を考えれば公務員なら収入もある程度安定しています。 #見直しで随分給料も減っている様ですが。 #一般企業よりは安定していますね。 それでも、目指すべきものが明確にあり、 それがまだ可能性として叶えられるのであれば、目指すべきでしょう。 納得できるまで行動しないと、妥協した人生はいつか後悔すると 私は考えています。 やれるだけやって失敗した後悔ならまだ諦めもつきます。 何もやらない後悔より良いのではないでしょうか? 難しい選択だと思いますので、将来の自分自身とよく相談してみて下さい