• 締切済み

生まれ変わりに賭けず、現世で性転換手術をする人が居るのは何故ですか?

「女性に生まれて良かった」という女性に質問です。こういう風に女性と同じお得な生き方をするには? http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3524740.html の質問をした者です。 この中の回答(No.15): 『生まれ変わったときに期待しましょう。』 『今のままだと無理なので生まれ変わってください。』 『人生が終わるのを待つか、終わらせて、生まれ変わるのが一番です。』 にある様に、もし本当に生まれ変わりが存在するのならば、来世に賭けずに現世で性転換手術を選択する人が沢山居るのは何故ですか? 希望の性に生まれて来られなかった方の殆どは、過去に複雑な事情を抱えて来られているのですから、初めから希望の性に生まれて来られるのならそれに越したことは無いと思うのですが…。 どなたか御回答を宜しく御願い致します。

みんなの回答

• ozunu
回答No.3

そういう人生観、価値観、宗教観、その他、だから。

noname#80655
noname#80655
回答No.2

性転換手術を希望する方がいるのは、ほとんどが医学的に精神、もしくは脳が異性で、自分の肉体そのものに強い違和感を感じているかたが多いようです。社会的に女で得をすることが多いからという理由ではないようです。 性転換してもしょせんは作り物の肉体で、限界があります。本当の女ではありません。 それよりも、「男に生まれて良かった!」という局面を積極的に生活の中で見出すことのほうが前向きな作業に思えませんか? ジェンダーとセックスは似て非なるものです。あなたはジェンダーがうらやましいのだと思います。 私はいろいろな女性と恋いし恋されました。その数およそ十数人。もちろん全部が全部つきあったワケではなく、どちらかの片思いに終わったケースもたくさんありました。でもみんなすばらしい女性でした。 それぞれの女性との思いでは自分の人生の中の大切な宝物です。 たとえばこういうことは女性が言ったらちょっと周囲はひいちゃいますよね?こういうことをサラッといえるのも男の特権だと思うのですがいかがですか?

utachan123
質問者

補足

御回答有り難う御座います。 >性転換してもしょせんは作り物の肉体で、限界があります。本当の女ではありません。 私は以前から「本物の女性に生まれ直したい」という前提で質問させて頂いているにも拘らず、下の質問で 女性に質問です。自殺したら、自分が本当に望んだ性に生まれ変われる?生まれ変われない? 『生まれ変わりたいなら手術してください。』という様に、女性に生まれ変わる為の手段として性転換手術を勧めている方が居るのは何故ですか? >「男に生まれて良かった!」という局面を積極的に生活の中で見出すことのほうが前向きな作業に思えませんか? 私は、体力・運動能力・決断力・行動力等、一般的に男性的な能力とされる資質が皆無の為、女性としてなら兎も角男性としては相当なハンディを背負っている人間なので「男に生まれて良かった!」という局面が全く見当たりません。仮にあったとしても、女性に生まれたかった私にとっては女性のメリットを得られる方が良いと思っています。 寧ろ、男性であることのメリットを無理矢理探そうとすることは、自分自身に嘘を吐くことと同義なので、本来の女性に生まれたい欲求を満たすのとは逆方向に向かう行為の様な気がしています。

回答No.1

あなたは、「ほしい」「したい」と思ったことはありませんか? あるはずです。なぜでしょうか?来世があるのに。来世があれば現世では「ほしい」「したい」という思いなんてしなくてもいいじゃありませんか。普通の人間は来世があろうとなかろうと、禁欲できないのです。