• ベストアンサー

性転換手術をした人が・・・

男性の体で生まれて性転換手術をして女性になった人が、 女湯に入ってきたら、 女性の方、平気ですか? 嫌な気持ちにはなりませんか? ※代理質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

性転換する前からの知り合いなら、やっぱり困るというか、私は遠慮したいです。 しかし、そうでなければ、誰が性転換しているかなんてわからないでしょう。 時々、あ、あれは豊胸してるな、と思える人がいますが、ぶっちゃけ、そういう人と見間違えると思います。

labradrite
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#208864
noname#208864
回答No.1

質問者様、初めまして、女性です。 性転換手術を行ったと言うからには 然るべきカウンセリング等を受けた上で 「精神と肉体の性別が食い違っている」 専門家に判断して頂いたのだと思います。 「女性だ」と認められたのだと思います。 何より、ご自身で「女性だ」と思っているのでしょう? 精神的にも同じ女性であり、そして更に 肉体的にも同じ女性となる努力をされたかたなのに、 嫌だなんて思う筈がありませんよ。 素人が見て、性転換後だと判るとは思えませんし、 そうでなくとも案外、他人をじろじろと見ないものです。 気にせずに、女性として、お風呂に入って下さい! 大丈夫です。 それでは、気持ち良く入浴できることを祈っています~。

labradrite
質問者

お礼

ありがとうございます。