- ベストアンサー
挿入した表題に塗りつぶしをする
ホームページビルダー(Ver.9)を使っているのですが、表に表題を挿入した後、その部分に塗りつぶしを掛けることは出来るのでしょうか? (編集 → 属性の変更 から行うと表全体に適用されてしまいます) ご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタイルシートマネージャーで、タグ CAPTION を指定し背景色を付ける <style type="text/css"> <!-- CAPTION{ color : black; background-color : silver; } --> </style>
その他の回答 (1)
- affilie
- ベストアンサー率36% (173/474)
回答No.1
こんにちわ。 考え方としては、表題となっている複数セルを塗りつぶす操作になろうかと思います。 ホームページビルダーは要素を上手く選択するのが苦手です。 WYSIWYGで編集しているなら、メニューからではなく、塗りつぶしたいセルの上でダブルクリックか右クリックでメニューを表示させてください。 これでもダメならソース(タグ)を直接編集するしかないと思います。 <TH bgcolor=色番号>になろうかと思います。 タグ説明のホームページは多いので、検索してみると見つかると思います。
質問者
お礼
どうもありがとうございました <(__)>
お礼
どうもありがとうございました <(__)>